У кого рыбы пельвикахромисы (попугаи)?
Что с ними делать? Захотелось рыб с интеллектом. Купила двух попугаев. Сначала разодрались между собой.. Потом покоцали тетрагоноптерусов, еще через день утром оказалась мертвой тетрагоноптериха самая большая... а вечером сапфировая тетра, тоже самая большая... Я так понимаю, это так проявился их интеллект - уничтожить соперниц, что бы не размножались. Решила я, что это девченки, такие румяные, яркие. Мальчишки у них вроде поскромнее окрашены. Решила их дамскую компанию разбавить мальчиком - купила еще одного попугая... Результат: одна попугаиха ходит дозором по всему аквариуму. Только каски и автомата ей не хватает. Две другие прячутся по углам. Одна из угнетенных улучает момент и гоняет самую угнетенную попугайку, а межде делом достается и тетрагоноптерусам... И мой милый и сонный аквариум превратился в горячую точку.
Попугаи-сволочи редкие. Я оставила себе одну такую гадину, иначе они друг друга поубивали бы.

У меня 6 попугайчиков в аквариуме таких, прекрасно сживаются с сомиками . Да иногда они вздорят между собою, но я бы не сказала что у них какие то плохие отношения между ними . Они все вместе плавают в стайке и кушают и спят так же рядышком . Что то у вас какая то странная ситуация, может из за того что в аквариуме присутствует другой вид рыбок?
Ужас какой! Я в шоке! Зачем же так издеваться над рыбами? Во-первых, тетрагоноптерусы и рыбы-попугаи - они из совершенно разных регионов: первые из Ла Платы (Южная Америка) , а вторые из Африки. Во-вторых это рыбы разных весовых категорий, что в сочетании с любовью многих цихлид вообще (и практически всех хромисов в частности) к занятию и неусыпному котролю участка дна водоёма практически всегда в условиях небольшого (судя по Вашему описанию) аквариума приводит к летальным последствиям для более слабых его обитателей.
Если уж так захотелось интеллекта у рыб, то завели бы каких-нибудь геофагусов или цихлозом (Меека, биоцелатум и т. п.) : они хоть не настолько агрессивны. Но их всё равно лучше держать в отдельном, только для них оборудованном аквариуме.