Top.Mail.Ru
Ответы

Подсказажите насчет разведения "Пельвикахромис пульхер" по-простому попугайчик.

У меня в аквариуме живет рыбка "Попугайчик". Дня 2 назад заметил огромную яму под растением в аквариуме, сразу прочухал, что попугайчики хотят нереститься. Сегодня я решил, что самое время сделать кокос и поставить его в аквариум, чтобы рыбы нерестились (уже неделю назад кокос был готов, но его заняли сомы. Еще вчера там была икра, и сегодня утром я увидел, что там уже головастики плавают. ). Часа в 2 еще икры от попугаев не было. Подготовил я значит кокос. Подхожу к аквариуму, радостный такой, думаю: "Сейчас ямку-то закопаю, поставлю кокосик, через недельку уже точно будет икра"! АГА! ЩАС ПРЯМ! Заглядываю, а там уже икра на растении. Вот теперь сама суть вопроса: сейчас уже бессмысленно пересаживать их в другой аквариум, т. к. родители за ними должны ухаживать. В аквариуме у меня много других рыб, в т. ч. и попугайчиков много. Что будет с мальками в будущем? Не съедят ли икру другие рыбы? Я надеюсь, что мальков не замучают. Мне тут вот рассказывали, что мальков "выгуливают" родители, так вот они смогут защитить большую часть мальков (икры мало)? Я не думаю, что я смогу в аквариуме 150 литров, поймать их и пересадить в другой аквариум, ну и к тому же боюсь, что родители за ними ну будут ухаживать. Что будет с мальками?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Другие рыбы пожрут! Если родители и смогут защитить, то только несколько штук. Да, ловить и отсаживать. Без производителей, после ловли и пересадки в новый объём ухаживать уже не будут.

Просветленный
9лет

части мальков, может, удастся выжить