Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как поставить дверь духовки обратно?

как установить дверцу духовки hansa BOEI69440055 обратно? Снял дверь духовки чтобы помыть.. по инструкции.. а обратно не могу поставить тк петли защелкиваются как только прикасаются к пазам.. что делать?

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Видимо как снимал, только наоборот.

Ученик
4мес

Снятую дверку кладете на пол. Становитесь ногой на край двери, где проходит система зажима внутри дверки. Только не продавите стекло.

Берете в руку плоскогубцы и тяните петлю от себя. Второй рукой Вы держите плоскую отвертку.

Только голыми руками НЕ ДЕЛАЙТЕ. Если петля под давлением пружины пойдет назад, а Вы страховку не поставили, то может и палец оторвать. Поэтому берете плоскогубцы и отвертку и всё делаете на расстоянии этих инструментов от самой системы.

Когда Вы силой приподняли и потянули петлю, то отверткой вытяните страховку и поставьте её в положение, как она была тогда, когда Вы вытаскивали дверку. Вы же вначале, перед тем, как снять дверцу, на этих петлях повернули страховку к себе. Иначе Вы бы не вытащили дверку.

Такая проблема также возникает, когда дверку ставят назад, а она вошла в пазы неправильно. Тогда петли могут втянуться внутрь системы. Т.е. страховка сорвалась со своего места, и петля втянулась в систему зажима внутрь - в дверку.

Эта проблема очень распространена. Только все сразу говорят, чтобы меняли систему. А менять её нужно только в том случае, если она сломалась. Но если она только сложилась (а саму систему в дверки производители ставят сложенной, а не разжатой. Т.е. петля сидит внутри системы, а потом, после установки системы и её прикручивания, они петлю разжимают наружу), то менять её не надо.

Долго я мучилась, пока не нашла это. И это было единственное, что я нашла. СПАСИБО ТОМУ, КТО ВСЁ ОБЪЯСНИЛ ПОТРЕБИТЕЛЯМ:

https://www.youtube.com/watch?v=Uy2s5EG5GiM

https://www.youtube.com/watch?v=R1H1j5mdSEI

Смотрите и делайте, как показано на этих видео.

Оракул
9лет

с открытым замком измениугол