Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Анемия у кота (тяжёлая форма). Прошу ответить только знатоков кошек!

Здравствуйте.

Еще с сентября месяца мой кот начал чем-то заболевать, отказывался от еды, в туалет чаще ходил только по маленькому, лизал одеяла или другие непригодные в пищу предметы.
После обращения в ветеринарную клинику, нам диагностировали авитаминоз и делали нам уколы. Несмотря на все описанные симптомы, ветеринар не стал брать анализ крови, сказав, что всё обойдется.

Вот уже пятый день состояние моего кота ухудшилось, поначалу он прятался в шкафу и отказывался передвигаться, ничего не ел и пил совсем немного, по большому в туалет не ходил. Теперь он вообще не желает двигаться, не пьет воду, его знобит, ходит по маленькому часто, но под себя, глазки слипаются, спит возле обогревателя.
Обратившись в другую ветеринарную клинику (при Медицинском Университете), у кота взяли анализ крови (биохимия), сделали УЗИ брюшной полости. Мочу я пока собрать не могу.

Результаты анализа крови, сделанного три дня назад:
Эритроциты — 0,5*10^12.
Гемоглобин — 20.
Лейкоциты — 4,2*10^9.
Лимфоциты — 7.

Перечислил только основные показатели. Они сильно отличаются от нормы.
Диагностирована анемия тяжелой стадии, которая скорее всего начиналась еще с сентября. Причиной болезни кота скорее всего инфекция. Проблем с органами нет (мозг, не проверяли).

Ежедневно обращаюсь в клинику, нам делают капельницы, ставят уколы "Таурин", "Гемобин". Переливания крови делать не желают, так как сложно будет найти донора (брать у уличных кошек опасно, а "добровольных" к ним не приводят).

Про тип анемии мне ничего не сказали, но существует два: регенеративная и нерегенеративная. Чтобы узнать наверняка, по идеи проверяют костный мозг. Необходимо ли это сделать моему коту?

Как за ним сейчас ухаживать, если учитывать все вышеописанные симптомы и поведение кота? Есть ему нельзя (только кефир, который он не хочет), также по прежнему не пьет.
Буду очень благодарен, если кто подскажет. Были ли у кого подобная ситуация и как из нее выбраться, исключая переливание крови?

Дополнен

Кот 1 год, кастрирован, проглистогонен, но не привит.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

У моего Киса (1969-1984) в конце жизни были пробки шерсти в прямой кишке, он не мог покакать и совсем перестал есть.
У Вашего кота такие проблемы с сентября, уже больше месяца - и Вы только сейчас зашевелились!
У моего кота дальше события развивались так. Я его возил в ветлечебницу на уколы (физраствор, В12), непонятно было, помогают они или нет. Однажды приехал с ним в клинику в субботу - там дикая очередь здоровых собак на профилактические прививки. Но от испуга прямо на руках у меня обосрался - и дело вроде пошло на поправку: стал понемногу есть. Но через несколько дней его хватил инсульт - к вечеру он умер.
Нынешние наши двое кошек обязательно получают корма "Hearball Control" ежедневно (из всех кормов этого типа им нравится Royal-Canin #35 for Indoor LongHair cats и Royal-Canin Persian) - мы очень следим, чтобы дефекация была регулярно. При подозрении на запор - мальт-паста или вазелиновое масло... Но это профилактика, а в вашем случае нужен хороший врач - и то не факт, что справится.

Мастер
9лет

маленьким шприцом 2кубика водки или в молоко чеснока добавь

Мудрец
9лет

Вы пишете только результаты клинического анализа крови, не биохимического. Кроме того нужны единицы измерения и нормы лаборатории. Напишите, плиз.
Диету из кефира такую оригинальную врач назначил?
симптоматическое лечение врач назначил в плане анемии. вопрос в причинах.. http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=3379

Оракул
9лет

Сайт болен кот и прочие с консультациями ветеринаров онлайн

Ученик
9лет

своди к ветеринару