Рядом с моим частным домом строят автомойку самообслуживания, я против, что делать?
Здравствуйте, я проживаю в частном доме в областном городе, рядом с моим домом на расстоянии ближе 100 метров (приблизительно 40метров) началось строительство автомойки самообслуживания открытого типа на 5 постов, по нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 расстояние должно быть не менее 100 метров, но Роспотребнадзор ссылается на экспертизу проведенной «Центром гигиены и ипидемиологии в Тамбовской области», исходя из этой экспертизы определена расчетная санитарно защитная зона размером 0 метров! К тому же нормы СанПиН подразумевают мойки закрытого типа с квалифицированными работниками, здесь же открытая мойка с самообслуживанием (т. е любой желающий может направить струю средства для очищения поверхности автомобиля в сторону моего дома, земельного участка), не исключено что данная автомойка будет круглосуточная. Почему комиссия пренебрегла данными нормами? На мой взгляд комиссия сделала заключение в интересах автомойки, пренебрегая интересами жильцов близлежащих домов (менее 100 метров) 5 домов, один из которых принадлежит ветерану ВОВ, ни какой информации по поводу данного строительства не предоставлено (информационные щиты отсутствуют), граничащие со стройкой частные дома (жильцы) оповещены не были. Я и соседи против соседства с автомойкой. Подскажите что мне делать в данной ситуации?
Сообща обращаетесь к адвокату, который по коллективной жалобе примет
ряд существенных и необходимых мер. Обратиться в администрацию,
напишет заявление в прокуратуру.
Будет держать "руку на пульсе".
Поднимите ещё общественные организации по этому вопросу.
Там кому- то дали " в лапу " .Он и подписал разрешение.
Далее адвокат поможет подать по результатов полученных ответов
уже позже заявление в суд.
Самое главное сейчас - заморозить ход строительства.
требуй, чтобы мыли твою тачку бесплатно
(подпиши договор)
территориальная зона если позволит то можно
раз Ипидимиолог разрешил, то рекомендую одиночные пикеты.
Пойди там поработай, бабло срубишь