Top.Mail.Ru
Ответы

Рядом с моим частным домом строят автомойку самообслуживания, я против, что делать?

Здравствуйте, я проживаю в частном доме в областном городе, рядом с моим домом на расстоянии ближе 100 метров (приблизительно 40метров) началось строительство автомойки самообслуживания открытого типа на 5 постов, по нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 расстояние должно быть не менее 100 метров, но Роспотребнадзор ссылается на экспертизу проведенной «Центром гигиены и ипидемиологии в Тамбовской области», исходя из этой экспертизы определена расчетная санитарно защитная зона размером 0 метров! К тому же нормы СанПиН подразумевают мойки закрытого типа с квалифицированными работниками, здесь же открытая мойка с самообслуживанием (т. е любой желающий может направить струю средства для очищения поверхности автомобиля в сторону моего дома, земельного участка), не исключено что данная автомойка будет круглосуточная. Почему комиссия пренебрегла данными нормами? На мой взгляд комиссия сделала заключение в интересах автомойки, пренебрегая интересами жильцов близлежащих домов (менее 100 метров) 5 домов, один из которых принадлежит ветерану ВОВ, ни какой информации по поводу данного строительства не предоставлено (информационные щиты отсутствуют), граничащие со стройкой частные дома (жильцы) оповещены не были. Я и соседи против соседства с автомойкой. Подскажите что мне делать в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Сообща обращаетесь к адвокату, который по коллективной жалобе примет
ряд существенных и необходимых мер. Обратиться в администрацию,
напишет заявление в прокуратуру.
Будет держать "руку на пульсе".
Поднимите ещё общественные организации по этому вопросу.
Там кому- то дали " в лапу " .Он и подписал разрешение.
Далее адвокат поможет подать по результатов полученных ответов
уже позже заявление в суд.
Самое главное сейчас - заморозить ход строительства.

Просветленный
9лет

требуй, чтобы мыли твою тачку бесплатно
(подпиши договор)

Искусственный Интеллект
9лет

территориальная зона если позволит то можно

Искусственный Интеллект
9лет

раз Ипидимиолог разрешил, то рекомендую одиночные пикеты.

Мастер
9лет

Пойди там поработай, бабло срубишь