Математика и мышление. Ваше мнение? Продолжение внутри.
Давно (лет 5) не занимался математикой, хотя учился на физика-теоретика (специальность астрофизика) и и её у нас было вдоволь. Да и наша физика в университете в большей степени была математикой, чем физикой.
Зачастую математику мы знали даже лучше чем студенты с математических факультетов. Но суть не в этом.
В общем я решил таки вспомнить то, чему меня учили, т. к. было интересно и даже очень (работаю вообще в другой сфере, предпринимателем). Увы, но высокооплачиваемой работы по специальности не нашел.
И вот 2-3 месяца, как занимаюсь математикой, все эти интегралы, ряды, матрицы, тензоры, дивергенты и т. д. вспоминаю, решаю задачки, уравнения, квантовую физику вспоминаю.
Заметил, что в последнее время заметно лучше и быстрее стал мыслить.
Мышление стало более ясным, скорость мышления увеличилась, увеличилась работоспособность и концентрация.
Все больше прихожу к выводу, что если человек хочет добиться успеха в жизни (в бизнесе том же, да и вообще в любой деятельности), то математикой однозначно нужно заниматься. Очень хорошо она мозги закаляет.
Так называем гуманитариям она тоже пригодится. Да вообще всем людям.
Не зря же Ломоносов однажды сказал: "Математику затем учить надо, что она ум в порядок приводит"
Мать моей матери математик (кандидат физ. мат. наук), ей 89 лет и до сих пор её соображалка дает фору большей части населения.
Хотя она уже 15 лет, как не преподает и наукой не занимается.
В её возрасте многие старки уже слово с словом связаться с трудом могут, а она молодеже фору даст.
Согласны, что математика в идеале нужна всем?
К тому же наш мир полон математики, можно сказать - он из неё состоит.
Человек, у которого хорошо развита логика любые новые знания будет принимать намного быстрее чем человек, который не в ладах с логикой.
обезьяна превратилась в человека после того, как научилась считать