Признаки ОКР (Невроз навязчивых состояний) . Стоит ли обращаться в местную поликлинику или к своему лечащему терапевту?
Здравствуйте . Начну с того, что у меня частое синкопальное состояние, ВСД по смешенному типу, ангиопатия по гипертоническому типу, рецидивирующее носовые кровотечения. Ну и остеохондроз шейного отдела. Недавно начало скакать давление . Проблема в том что по какой причине не кто не знает . Невролог сказал что возможно из за спины . Но недавно поговорил с знающим человеком и он сказал мне что все это возможно из за невроза или затяжного стресса. После получасового разговора я понял что у меня все симптомы ОКР . Притом самое страшное, что это с детства и я считал что это нормальное мое состояние. Сейчас мне 22. Основные симптомы ОКР причастны к моим тревогам-это постоянно проверяю закрыта ли дверь вечно все пересчитываю а если чего то не хватает начинаю искать при чем до посинения или вспоминать что и когда где было потрачено . Постоянно постоянно мою руки и без причины не приязнь того что я мог до чего либо дотронутся грязного . Недавно кошка сходила на диван так я все вещи перестирал, которые были не запачканы и сам пол дня мылся . Потом я кошку ругал по ягодице надавал не сильно в профилактической цели, я это понимал что я не сильно ее пошлепал, и что она от меня носилась галопом, но ве сеже я весь учебный день в уневере звонил другу и спрашивал все ли в порядке с кошкой или я ей вред нанес какой. Достав телефон из кармана начинаю тщательно рассматривать на землю, не упало ли у меня чего с кармана или нет хотя я четко знаю что кроме телефона в кармане не чего не было . Проверяю замки на сумке пересчитываю документы порой доходит до того что вытаскиваю все с кошелька и начинаю складывать считая сколько и чего лежит в кошельке и так 2 раз . При том что даже лежит специальная бумажка на которой написано сколько чего лежит . Бывает так сижу ножницы в руки беру стригу ногти а телефон или еще какое устройство лежит 30 сантиметров, от меня стригущего ногти, и я резко кидаю ножницы на подойник с целью предотвратить нанесения урона устройства, таким образом я думаю что я телефон поцарапал хотя я его не трогал и начинаю всячески его протирать. Вовремя учебы я стараюсь четко вслушиваться в лекции но вовремя высказанного предложения у меня возникают вопросы и я дальше прекращаю следить за мыслью преподавателя и стараюсь понять в что же я не понял в том предложение и спросить ли погромче, чтоб повторили но я начинаю дальше запариваться, а вдруг на меня смотреть станут и так далее ...Собираюсь очень долго куда либо пока все хозяйство не перепроверю не выйду из дома . Я выхожу дерну ручку 3 раза дверь закрыта выйду из подъезда проверю сколько чего лежит в карманах подумаю, а закрыл ли я квартиру? Обратно зайду и еще раз дерну 3 раза ручку двери при том, что сильно ее дернув для убедительности что она закрыта. Бывает так же я начинаю звонить другу чтоб проверил закрыл ли я дверь . В детстве был почти прописан в больнице у меня перед сном болела голова, был сильно заторможен были обморочные приступы 5 раз подряд . Выписав с больнице говорили симптомы а причина не известна . Недавно с училища отправили по скорой в больницу и сказали что у меня не стабильное давление и что то со спиной . А причина из за чего опять же не есна лишь на прописали куча таблеток . Так вот поговорив с человеком я понял что у меня симптомы этого заболевания . И тут главные вопросы .
1. Может ЛИ ОКР влиять на давление и сосуды . 2. Стоит ли мне обратится в поликлинику к врачу с подозрением ссылаясь на это? Или же оставить как есть (P.S. ведь с этим живу всю жизнь ) .
Я очень сильно хочу избавиться от преград и нормально учится .
Забыл написать что в возрасте 5 лет я попал в дед дом и сейчас плыву по жизни сам ну и друзья помогают.
Да и хотелось бы узнать ваши варианты на этот счет .
Термины "ВСД" и "Остеохондроз", существуют только в постсовке и больше нигде. Вам необходим квалифицированный специалист, а не совок.
Поверь есть вещи гораздо страшнее чем твои неврозы и с ними тебе придётся столкнуться --это жизнь а она очень суровая... Так что пытайся расслабится всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Попей успокоительные к психиатру не ходи -научет поставят, потом на работу не возьмут замаяшься доказывать, что ты нормален. А прописывать себе болячки без врача -страшное дело.. К неврологу лучше
Прочтите книги Андрея Курпатова "С неврозом по жизни" "таблетка от страха", "Средство от вегетососудистой дистонии". Он достаточно доступно объясняет что такое невроз, почему скачет давление и как лечиться. Поищите ролики Алексея Красикова. Он тоже доходчиво рассказывает об ОКР.
засветишься у местных тебя больше никуда на работу не возьмут. Надо обследоваться где тебя не знают