Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Министр образования Дмитрий Ливанов не смог решить загадку из учебника для первоклассников, загадала Матвиенко.

инистр образования Дмитрий Ливанов не смог решить загадку из учебника для первоклассников, которую ему загадала в ходе правительственного часа председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«„Четыре четырки, две растопырки, седьмой — вертун“. Это что?», — спросила сенатор. И когда Ливанов не смог догадаться, объяснила, что это корова, передает «Парламентская газета».

Спикер Совета Федерации попросила министра усилить контроль за качеством школьных пособий. «Обратите внимание на саму стилистику задачи: „четырки“, „растопырки“ … Методической службе стоит лучше проверять учебники, чтобы в них таких казусов не было», — посоветовала она.

Ливанов, в свою очередь, предположил, что у детей «больше способности отвечать на нетрадиционные вопросы».
. В городском парке повсюду расклеены объявления о запрете курения, но этот запрет игнорируется. Раз я увидела полицейских, которые, выйдя из припаркованного поперек пешеходной дорожки автомобиля, курили. Не удержавшись, я попросила потушить сигареты, указав на запретительный знак. Сначала полицейские опешили, затем возмутились, а потом долго кричали мне вслед, что где хотят, там и курят. Сигареты, естественно, не потушили. В нашей стране невозможно попросить велосипедиста не ехать по пешеходной дорожке, а пешехода — не идти по велосипедной. В лучшем случае эту просьбу молча проигнорируют. Автомобилист, паркующий машину на тротуаре, знает, что нарушает закон. Но попробуйте ему об этом сказать! ОМОНовец, который на санкционированном митинге без всякой причины тащит человека в автозак, в курсе, что не имеет на это права. Но когда ему зачитывают статьи Конституции, он в глаза смеется. Профессор, торгующий экзаменационными оценками, и студенты, их покупающие, прекрасно понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Чиновник, пользующийся казенными средствами в личных целях, даже не краснеет, когда его ловят за руку. Обеспеченные люди, покупающие продукты в дорогом магазине, с удовольствием воруют там по мелочи. Я знаю таких троих, одного банкира и двух бизнесменов. Они не страдают клептоманией, просто им приятно обмануть магазин хотя бы на сто рублей (при том что каждый раз они оставляют там тысяч пять). Всегда найдутся те, кто захотят помочиться у стены общественного туалета. Или бросить окурок рядом с урной. Или швырнуть мусорный пакет из окна. Неуважение к законам — системная болезнь, если уж поразила общество, то затронет все аспекты жизни. Кажется, что нашим людям даже доставляет удовольствие нарушать. Бесправные, вырезанные из общественно-политической жизни, они отыгрываются друг на друге за расстроенную, вышедшую из строя законодательную систему. Все мы знаем, что в трудный час законы не защитят нас. И правонарушениями мстим за это.
Народ прощает власти беспредел, потому что давно к нему приспособился, построив на нем и свою жизнь. Но отрицание законов приводит к отрицанию морали, к «рациональному» обоснованию бесправия и несправедливости. Многие искренне убеждены, что чиновники и богачи имеют право нарушать законы, потому что у них сила. Они могут зачищать улицы для кортежей, огораживать гектары земли для дворцов, выводить миллиарды из страны, принимать незаконные законы, подсудные судебные решения и антиконституционные поправки в Конституцию. Ведь чья власть, того и закон. А коррупция — мать порядка. «А ты на их месте разве не воровала и не нарушала бы?» — слышала я миллион раз. Почему-то наши люди уверены, что нация состоит исключительно из жуликов. Что на сто сорок миллионов нет ни одного честного человека. А может, и правда нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Рыба гниёт с головы. Ещё 30 лет назад Сингапур был помойкой на задворках Азии. И что с ним теперь. Да, простые люди в большинстве своём - свиньи. Не со зла, воспитание такое. Поэтому нужен жёсткий лидер, который сам будет соблюдать Закон, и никаких сердюковых и чубайсов и кооперативов "Озеро", друзей и приближённых не станет отмазывать и назначать. Который создаст настоящую команду умных, грамотных и неподкупных единомышленников. Тогда лет через 15 и у нас настанет Сингапур.

Искусственный Интеллект
9лет

Это старинная загадка для детей. А этот Ливанов видимо и вшколу не в России ходил.

Искусственный Интеллект
9лет

путирасты не компетентны, кэп. Их назначают по принципу лояльности путлеру.
А не по профессиональным качествам.

Оракул
9лет

вопрос не в умении разгадывать детские загадки а в умении работать, делать свое дело, я сейчас тоже могу матвиенко вопрос задать -никогда не ответит, хотя и знает ответ !

Оракул
9лет

тогда решите: сто веревок, один член?