Аденоиды у ребенка
поставили диагноз аденоидит ребенку 2.8 лет ужасно храпит ночью. текут сопли ручьем. немного покашливаем .капаем изофру и принимаем синупред ничего не помогает расскажите что вы давали своим деткам от аденоидов и помогло ли? еще спросить хочу то что он храпит мне очень жутко от этого в каком положении ребенка лучше ложить в таких случаях?
удаляйте. Пока можете подсушить протарголом 2% по 2-3 капли в каждый носовой ход. + синупрет, или цинабсин +антигистаминные (7-10 дней), еще ЛОРы любят назонекс назначать в таких случаях.
Я противник удаления аденоидов. Уже 5 лет ребенок пьет по схеме Иов малыш (гомеопатия), это сдерживает рост аденоидов. Верим что ребенок их перерастет. Промывать нос нужно обязательно, мы сейчас используем Мореназал Иммуно. Хорошая промывалка, дозированный спрей не под давлением (баллонами с давлением можно намыть отит) и положительно влияет на местный иммунитет носоглотки.
Постоянно поите ребенка ВОДНЫМ ПРОПОЛИСОМ. недорого. Эффективно. Чайная ложка температуру убирает. Вообще ничем ребенок не болеет.
Аденоиды лучше не удалять! Мы удалили в 3 года, но проблему нашу это не решило, через 2-3 нед постоянно сопли, а на фоне постоянных соплей они вырастают снова. Мы постоянно лечим нос, периодически назонекс брызгаем+ Иоф-малыш (гомоопатия). Выясняйте причину вашей соплей, сдавайте на инфекции, иммунограму, у гастроэтеролога провертесь. Мы обследовались, у нас много было слизи в носу, сказали рефлюкс высокий из-за этого у нас проблемы с носом. Иголовье кровати подняли на 15 см., проходим лечение у гастроэнтеролога, на море по возможности ездим, занимаемся танцами и лфк. В бассейн сходили 4 раза и сильно заболели, перестали ходить.
У ребенка снижен иммунитет. Надо иммунитет повышать. Иммунитет повысите, все аденоиды и сопли пройдут.