Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Прошу консультацию для моей дочери.

Добрый день доктора, многоуважаемые офтальмологи. Хотела бы получить консультацию для своей дочери. На данный момент моей девочке 8 лет, в 3,5 года ей сделали операцию по поводу Пилоцитикастроцитомы в области зрительного перекреста (в Израиле), размеры опухоли были гигантские, был сдавлен и повреждён левый зрительный нерв, в ходе операции была проведена его резекция, правый зрительные нерв тоже был повреждён опухолью, но он функционирует. Результаты последней МРТ: наружняя гидроцефалия в течении последних 3-х лет без тенденции к увеличению, на месте опухоли рубцовые изменения. Дочь учится во 2 классе общеобразовательной школы, учёба конечно даётся с трудом из-за слабого зрения. Психо-соматических расстройств нет. Посоветуйте пожалуйста как и где можно хотя бы частично восстановить зрение моей дочери правого глаза, и возможно ли что либо предпринять для левого глазика. Вот последнее заключение местного окулиста:

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Атрофия процесс необратимый, к сожалению. Поэтому, принять мир таким как он есть, беречь тот глаз который видит ( как это раньше говорилось- режим труда и отдыха, освещение и т. п)
Отдать девочку в школу для слабовидящих, детки там учатся, получают среднее образование и навыки для самостоятельной жизни, чтобы в дальнейшем могли получить специальность, а также могли себя обслуживать. Чудес, к сожалению, не бывает. Надо думать о будущем ребёнка, чтобы она могла жить самостоятельно без вас, когда настанет срок вам покинуть эту жизнь.

Знаток
9лет

Не знаю откуда Вы но могу порекомендовать клинику в г. Ставрополь "Фёдорова".Я знаю от знакомых что там сейчас даже проводят операцию по смене глазного хрусталика-после чего зрение восстанавливается. А вот цену я вам назвать к сожалению не могу. Удачи Вам и вашей девочке.

Просветленный
9лет

Вам нужно исключить риск рецидива и это вопрос жизни и смерти. А значит нужно пройти специфическое для данной проблемы оздоровление на фоне строгой диеты и с учетом гидроцефалии. Устранение этих факторов вполне возможно разрешит и вопрос зрения. Уверен что будет видеть . Нет необратимых процессов в организме если помочь ему при этом зная как.

Источник: опыт помощи при тяж болезнях в тч при раке