Хочу купить пекинеса. Помогите.
Хочу купить пекенесика, но они такие дорогие, пожалуйсто может кто подскажет, где его можно приобрести ну примерно не дороже 5000 рублей. Город Москва. Заранее спасибо!!!
ну не знаю, по-моему пекинес не такая уж экзотическая и редкая порода, чтобы нельзя было за 5000 купить... поищите в инете, да хоть в той же газете - если сесть на телефон и обзвонить все клубы, питомники и владельцев, то можно найти неплохой вариант (ну или договориться о рассрочке)... главное, взяться за это дело
вот бесплатные пикинесы (или что-то похожее на пикинесов)
http://www.irr.ru/searchResults.do?s_=1&so_ns_rid=1&so_so_x=desc_effective_date&cid=1&rid=34&s_qu_contents=пекинес&s_eq_regions=1&s_eq_categories=92
За такую сумму можно приобрести только беспородную собачку отдаленно похожую на пекинеса. Собака не может стоить дешево - владелец тратит деньги на вязку, на нормальное содержание суки во время беременности, на нормальное выкармливание щенков, на витамины, на вакцинации, на оформление документов и т. д. Себестоимость щенка маленькой собаки без родовспоможения, рекламы, оформления документов (я все делала сама) и с учетом того, что не было вообще никаких осложнений (ТТТ) в 45 дней составляет около 200 евро. А дальше растет ОЧЕНЬ быстро, т. к. щенки начинают "осваивать мир", да и питаются уже не только мамой. Почему вы считаете, что заводчик (абсолютно чужой, незнакомый человек! ) должен вам эти деньги подарить?
Опять же учтите, что сумма за щенка при его приобретении - самая маленькая из возможных трат и если вы не можете купить щенка за нормальную цену, то нормально содержать его вы точно не сможете!
Мне кажется, что вам не нужен настоящий, породистый пекинес - вы можете посетить ближайший рынок и купить "собаку похожую на пекинеса"....А еще лучше - приют (в Москве их много) и выбрать там бесплатно собаку, которая вам понравиться (пекинесы там тоже бывают) . Заодно (возможно) доброе дело сделаете....
на птичем рынке с боленей и кишемией))
Только на рынке за такие деньги. Но сколько вы потом в него вложите даже представить не могу, так что боюсь он встанет вам дороже. Если вообще вырастит пекинес. Лучше договоритесь с каким-нибудь заводчиком может на брак, может неплановая вязка, может в рассрочку (такое тоже бывает, главное как сильно вы хотите).