Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Кекс внутри мокрый, как будто не пропитаный?

Я замесила тесто на кекс не шоколадный, поставила в духовку выпекаться 220 градусов, после чего он выпекся я достала из духовки, он румяный, зажаренный и проверила спичкой и с пичка была сухая. После того дала остыть выпечке 10 мин и переложила с формы в духовку, после того как я его разрезала он был мокрое, как будто не пропечённое

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Это высокая температура для выпечки кексов... быстро "схватывается" корочка, которая закупоривает кекс и не дает пропечься серединке... попробуйте выпекать при 180 градусах... еще и духовки бывают разные... можно и при 170 попробовать

Профи
9лет

Может из-за того что не добавлена какая нибудь смесь? Либо плохо перемешали, особенно сахар. Помню готовила кекс, сахар плохо перемешала и получился снизу мокрым.

Искусственный Интеллект
9лет

наверное замесила на кефире или химической сметане вот и получился такой эффект - пеки на другом рецепте или на натуральных продуктах

Ученик
9лет

Слишком большая температура, выпечка любит не очень горячую температуру и медленную выпечку, тогда ваши кексы будут получаться прекрасными, просто снизить температуру нужно