


Почему от картофеля толстеют? Там высокое содержание углеводов? Но у всех фруктов и овощей акцент на углеводах.
Там высокая калорийность? Да вроде нет, 77 ккал на 100 грамм. Там много жира? Нет, там его практически нет. Там много сахара? В томатах сахара гораздо больше чем в картофеле. Так почему же этот овощ считается не диетическим? Там какой - то крахмал?
ДополненА если его замочить перед тем как отваривать, можно вымыть из него весь крахмал.
Я б сказала что это миф, просто пресный картофель никто не ест, а обычно поливается обильно маслом или с мясом употребляется, а вот эта смесь и дает лишние килограммы.
толстеют от них потому, что углеводы, поступающие в организм, не расходуются на физическую работу, на работу мышц. Не сжигаются. А в крови, который не израсходован на мышечную работу, переходит автоматически в жировую клетку. оТСЮДА ОЖИРЕНИЕ ОТ УГЛЕВОДОВ, даже если их едят мало. Вывод - можно есть углеводы, но чтобы не располнеть - надо их сжигать.
Именно поэтому полным людям советуют не употреблять много углеводистой пищи. Они не сжигают ее.
Надо двигаться. Движение - жизнь.
А вы картофель сырым едите? Или все таки с маааслецом?
От картофеля не толстеют. Там мало углеводов
Там крахмала как в мясе белка. Белок и крахмал по калорийности одинаковы 4 ккал/г.