Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+2

Почему от картофеля толстеют? Там высокое содержание углеводов? Но у всех фруктов и овощей акцент на углеводах.

Там высокая калорийность? Да вроде нет, 77 ккал на 100 грамм. Там много жира? Нет, там его практически нет. Там много сахара? В томатах сахара гораздо больше чем в картофеле. Так почему же этот овощ считается не диетическим? Там какой - то крахмал?

Дополнен

А если его замочить перед тем как отваривать, можно вымыть из него весь крахмал.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Я б сказала что это миф, просто пресный картофель никто не ест, а обычно поливается обильно маслом или с мясом употребляется, а вот эта смесь и дает лишние килограммы.

Аватар пользователя
Мастер
9лет

толстеют от них потому, что углеводы, поступающие в организм, не расходуются на физическую работу, на работу мышц. Не сжигаются. А в крови, который не израсходован на мышечную работу, переходит автоматически в жировую клетку. оТСЮДА ОЖИРЕНИЕ ОТ УГЛЕВОДОВ, даже если их едят мало. Вывод - можно есть углеводы, но чтобы не располнеть - надо их сжигать.
Именно поэтому полным людям советуют не употреблять много углеводистой пищи. Они не сжигают ее.
Надо двигаться. Движение - жизнь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

А вы картофель сырым едите? Или все таки с маааслецом?

Аватар пользователя
Оракул
9лет

От картофеля не толстеют. Там мало углеводов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Там крахмала как в мясе белка. Белок и крахмал по калорийности одинаковы 4 ккал/г.