Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю что делать в такой ситуации с родителями да и вообще с моим окружением... это просто ужас. Пост многословный (

Извините за многословность. Вообщем, живу я с родителями, с мамой часто переезжали, сменила 3-4 школы, каждая школа давалась очень тяжело, одноклассники меня не принимали в свой коллектив, в каждой школе программа была совершенно другой. И каждый год, а то бывало что и 2 раза в год мы переезжали на новое место, мама объясняла это тем, что в этом городе нет возможностей и несла всякий бред и отговорки, на самом деле она моталась по городам из-за своего бойфренда.. потом появилась маленькая сестра, они развелись, мы снова приехали в тот город в котором я пошла в первый класс, уже все забыла где и что. Сейчас я уже учусь в 9 классе, уже начинают готовить к экзаменам, по алгебре у меня полный завал, я никак не могу понять как она объясняет новые темы... мне не понятно, в другой школе было совсем по другому. Да и ко всему к этом, очень часто болею, пропустила, провалялась дома на больничном всю первую четверть, в итоге не аттестация. Собственно в чем и проблема, дома в школе меня спрашивали какие предметы я буду сдавать, я смело говорю что общество, английский, математику, русский. В итоге что я слышу... от родных, друзей, в школе... "Ахаха, да ты не сдашь это, для тебя это сликшом сложные предметы" Особенно слышу от мамы ее любимую фразу... "да ты неуч, что ты вообще знаешь?! ты даже элементарно уравнение решить не можешь, а тут за английский решилась взять" Попросила нанять себе репетитора по англ. с января месяца... и на что я получила ответ "какой репетитор? она тебе все равно ни чем не поможет, ты неуч вот иди и дальше сиди в своем компьютере"...Вот и что мне делать? Как мне сдавать экзамены... Другие родители наоборот подбадривают, утешают, поддерживают... Как-то стараются помочь... А моим вообще до лампочки.. но обидно от мамы такое слышать... обидно то, что ей плевать...
Ребят, еще раз прошу прощения что так много настрочила.. Простите. Если кто-то прочитает, то посоветуйте что тут можно сделать??

По дате
По Рейтингу
Мастер
9лет

Неудачи неудачами, но экзамены надо сдать.
Занимайся самостоятельно. Трудолюбие иногда делает чудеса. Тем более, время до конца года есть ещё.
При достаточном упорстве ты справишься.
Ну, и знакомство с грамотными соучениками и помощь с их стороны тоже никто не отменял.

Мастер
9лет

Елена, потерпи, тебе немного осталось - скоро совершеннолетие, и уходи из семьи, пусть на съёмное жильё. А там и замуж выдешь - но старую семью не забывай. А экзамены - ты сдашь - ВСЕМ НАЗЛО!!!

Знаток
9лет

Конечно глупый совет, но попробуй в свободное время расклеивать или раздавать листовки, и оплачивай сама репетитора, когда дому не будет родителей, или же попробуй подружится с умной (ым) одноклассницой (ом),
Попроси подтянуть. Надеюсь поможет

Искусственный Интеллект
9лет

Учить усердно. Интернет в том числе поможет с материалами для подготовки.