Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему свой домашний сыр получается рассыпчатым?

Владимир Клюкин Знаток (273), закрыт 9 лет назад
Несколько раз пробовал делать свой домашний сыр, все делаю так как пишут в интернете и даже на видео смотрел, но творог никак не хочет таять и плавится, получается мягкая рассыпчатая смесь, подскажите почему?

я делаю в мультиварке:

1 литр молока довожу до кипения, выкладываю 9% творог, снова довожу до кипения и 5-10 минут стоит на подогреве, после отделяю сыворотку, (творог оджимаю), в отдельной тарелке смешиваю масло 100гр 2 яйца 1ч ложку соли и 1ч ложку соды, полученную смесь выливаю в творог и перемешиваю, после закладываю в мультиварку на 90°, и тут самое интересное, у всех масса тает расплавляется, у меня же немного только мягче становится и все, Подскажите что я неправильно делаю то? На фото и видео я конечно же уже психанул и добавил ветчины, т. к. масса уже 15 минут готовилась но так и не расплавилась
Лучший ответ
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6710385) 9 лет назад
Плохо отжат, вот поэтому!
Владимир КлюкинЗнаток (273) 9 лет назад
Спасибо, я тоже об этом думал, но вроде нормально отжимал
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6710385) Ещё возможно творог, не очень хорошего качества!
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (9299) 9 лет назад
Дольше держать нужно, и у творожный массы вариантов не будет ;)
Владимир КлюкинЗнаток (273) 9 лет назад
спасибо за ответ, но до этого раза я почти 40 минут ждал, и не алё, а в инете смесь начинает плавится сразу
Татьяна Мыслитель (9299) Значит с температурой беда
Nina Мыслитель (8042) 9 лет назад
Скорее всего творог изготовлен с добавлением растительных жиров. Других объяснений не вижу. Из творога с рынка получалось без проблем. Да и с молоком могли производители "нахимичить".
Владимир КлюкинЗнаток (273) 9 лет назад
Так вот именно, творог с рынка, и молоко тоже не магазинное, сам не понимаю чё за фигня
..я покупаю домашний творог у соседей.. и так же получается как бы.. вроде и плотны.. и в то же время разваливается на кусочки...
Владимир КлюкинЗнаток (273) 9 лет назад
Может в соде дело? дата изготовления соды 13.03.2015
Nina Мыслитель (8042) Вряд ли... На упаковке соды написано "срок годности не ограничен".
Sleep Оракул (87970) 9 лет назад
Думаю всё дело твороге.
Лада Осина Ученик (147) 9 лет назад
Я из домашнего сельского творога делала, проблем не было никаких. Наверное дело в твороге.
Владимир КлюкинЗнаток (273) 9 лет назад
самое интересное что я в трех местах брал творог, а итог одинаковый, думал что сода виновата, выкинул т. к. она была 13 года, купил новую но она изготовлена в марте, может в соде дело
Кирилл Берсенев Ученик (196) 9 лет назад
У меня папа делает сыр сам... Очень вкусно!
1л молока вскипятить в большой кастрюле. В кипящее молоко опустить 1 кг творога, перемешивая - довести до кипения. После закипания минут 5 на среднем огне, помешивать.
Снять с огня, вылить в сито или дуршлаг. Отжатую массу выложить в кастрюлю.
В горячую массу ввести - 1ст. ложку соли, 1ч. ложку соды, 1 сырое яйцо, 100 гр сливочного масла, ТЩАТЕЛЬНО перемешать - поставить на огонь - подержать 2-3 минуты. Затем снять с огня, немного охладить и вылить массу в полиэтиленовый пакет - придать любую форму. Положить в холодильник. Можно добавить любые специи по вкусу...
в запасе Просветленный (48226) 9 лет назад
Прессовать надо. В марлю и под гнёт.
edaeda777 Ученик (241) 9 лет назад
Я делаю мягкий пастообразный сыр по этому рецепту http://vkusnonatalie.ru/prigotovlenie-syra-v-domashnix-usloviyax-slivochnyj-i-nezhnyj-vkus/ Чем-то напоминает филадельфию. Оооооочень вкусно!
m i Ученик (69) 9 лет назад
Скорее всего творог изготовлен с добавлением растительных жиров
Екатерина Мицевская Ученик (116) 9 лет назад
в каждой хазяйки по-разному получается
Yasya Гуру (2704) 9 лет назад
Я сыр не готовил, но в проработке некоторых блюд нужно было добиться плавления творога. Заметил, что именно желток препятствовал в этом процессе. Без желтка плавился творог замечательно!
Анна М. Профи (543) 4 года назад
Для плавления творога, нужна реакция гашения соды, нужно при кипячении или в готовый творог, добавить кислоты лимонной или уксуса.
Ольга Исаева(Клименко) Ученик (104) 1 год назад
Надо вылодить и под пресс, а вообще лучше не в мульте, а на плите на слабом огне до... ну там видно будет как расплавится, и всё в форму, у меня получается из козьего, но в рецепте 5 минут, но не держу, меньше, как расплавится вижу, сразу в форму, вкуснятина, а мульте я не доверяю, может дольше надо, короче про мультю не зная, я на газу в чугунной сковоррде делаю
Похожие вопросы