Nina
Мыслитель
(8042)
9 лет назад
Скорее всего творог изготовлен с добавлением растительных жиров. Других объяснений не вижу. Из творога с рынка получалось без проблем. Да и с молоком могли производители "нахимичить".
Лада Осина
Ученик
(147)
9 лет назад
Я из домашнего сельского творога делала, проблем не было никаких. Наверное дело в твороге.
Владимир КлюкинЗнаток (273)
9 лет назад
самое интересное что я в трех местах брал творог, а итог одинаковый, думал что сода виновата, выкинул т. к. она была 13 года, купил новую но она изготовлена в марте, может в соде дело
Кирилл Берсенев
Ученик
(196)
9 лет назад
У меня папа делает сыр сам... Очень вкусно!
1л молока вскипятить в большой кастрюле. В кипящее молоко опустить 1 кг творога, перемешивая - довести до кипения. После закипания минут 5 на среднем огне, помешивать.
Снять с огня, вылить в сито или дуршлаг. Отжатую массу выложить в кастрюлю.
В горячую массу ввести - 1ст. ложку соли, 1ч. ложку соды, 1 сырое яйцо, 100 гр сливочного масла, ТЩАТЕЛЬНО перемешать - поставить на огонь - подержать 2-3 минуты. Затем снять с огня, немного охладить и вылить массу в полиэтиленовый пакет - придать любую форму. Положить в холодильник. Можно добавить любые специи по вкусу...
Yasya
Гуру
(2704)
9 лет назад
Я сыр не готовил, но в проработке некоторых блюд нужно было добиться плавления творога. Заметил, что именно желток препятствовал в этом процессе. Без желтка плавился творог замечательно!
Анна М.
Профи
(543)
4 года назад
Для плавления творога, нужна реакция гашения соды, нужно при кипячении или в готовый творог, добавить кислоты лимонной или уксуса.
Ольга Исаева(Клименко)
Ученик
(104)
1 год назад
Надо вылодить и под пресс, а вообще лучше не в мульте, а на плите на слабом огне до... ну там видно будет как расплавится, и всё в форму, у меня получается из козьего, но в рецепте 5 минут, но не держу, меньше, как расплавится вижу, сразу в форму, вкуснятина, а мульте я не доверяю, может дольше надо, короче про мультю не зная, я на газу в чугунной сковоррде делаю
я делаю в мультиварке:
1 литр молока довожу до кипения, выкладываю 9% творог, снова довожу до кипения и 5-10 минут стоит на подогреве, после отделяю сыворотку, (творог оджимаю), в отдельной тарелке смешиваю масло 100гр 2 яйца 1ч ложку соли и 1ч ложку соды, полученную смесь выливаю в творог и перемешиваю, после закладываю в мультиварку на 90°, и тут самое интересное, у всех масса тает расплавляется, у меня же немного только мягче становится и все, Подскажите что я неправильно делаю то? На фото и видео я конечно же уже психанул и добавил ветчины, т. к. масса уже 15 минут готовилась но так и не расплавилась