Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Программы не распознают русский язык. В чем может быть дело?

Год назад мне купили ноутбук в Японии. Изначальный язык был английский. Затем, благодаря моей тёте мы сменили язык системы на русский. Не могу сказать что перевод очень идеален, так как часть системы (в целом) осталась на английском. Ну не суть, возможно так даже и должно быть.
Проблема в том, что некоторые программы, которые на русском языке просто не распознаются. Вернее они работают, но весь текст который в них присутствует заменяется на различные иероглифы и символы. Однако, хочу повториться, такое происходит не со всеми программами и они спокойно устанавливаются на русском языке, и всё читаемо. Сегодня, когда я в очередной раз пыталась установить программу, я снова столкнулась с данной проблемой, но в то же время выяснила кое-что новое. Поскольку в начале установки была возможность выбрать свой язык из большого списка, я решила поустанавливать данную программу на разных языках (после того как я выбрала язык просто смотрела как отображается текст в дальнейшем, а затем просто отменяла установку). И когда я попробовала уставить её на японском языке, вот уж чего ожидать ну никак не могла, была та же проблема. То есть вместо японских иероглифоф отображались какие-то символы и прочее. По сути ноутбук распознаёт много языков, но когда дело касается некоторых программ...
Почему так? И возможно ли это исправить?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

в языках региональных стандартах-Языки не поддерживающие юникод должен стоять русский, к тому же нужный язык можно скачать с майкрософта через те же языки, будет полная русификация

Искусственный Интеллект
9лет

Шрифты не в той кодовой странице. Проще снести нафиг винду и поставить норм чем искать все траблы...