Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Крошится временная пломба...

Пошел сегодня к стоматологу с больным зубом. Он просверлил 2 дырки и вытащил нерв, поставил там что то затем что ты дымящееся горячее, а сверху временную, сказав что световую поставит завтра. Зуб немного болит, но это скорее всего от того что анестезия прошла, мне ж его сверлили и нерв удаляю в конце концов) в общем, пришел домой, пломба была неровная такая, и выпирала, сейчас же стала меньше и количество неровности уменьшилось. Это нормально? просто сильно что то, пломба еще и в щели между этим и другим зубом была... Стоит ли упоминать о том что там она вообще испарилась))))) Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Может, я чего не понял, но как по-моему, так ничего удивительного или страшного не произошло.
Нерв из зуба убрали, каналы запломбировали постоянно с применением гуттаперчи - либо по техгологии "много пасты + 1 штифт" либо "мало пасты - много гуттаперчи". Второе считается предпочтительнее, но делается реже.
Если в каналах в основном паста, то ставить наружную пломбу в тот же визит не желательно по целому ряду причин, в основном - технологических. Потому до затвердения материалов в каналах поставили временную.
Временный материал я обзываю пластилином. Может и полгода простоять, а может и за несколько часов посыпаться. Но если каналы запечатаны, то сколько ни выпадет временного материала, а беды не будет.
Тем более, что из личного опыта: если пациент звонит и жалуется, что у него ВАС пломба вылетела, не факт, что в следующий визит я не покажу ему отражение в зеркале, где будет видно, что больше половины материала на своём месте.
Так что не стоит паниковать...

Источник: работа такая...
Знаток
9лет

Посети ещё раз стоматолога, по идее после того как извлёк нерв сразу обработать и поставить основную пломбу

Профи
9лет

это нормально. не ешь на ней