Top.Mail.Ru
Ответы

Стреляют ли пауки паутиной на самом деле? Расскажу свой случай :)

Мне на голову с потолка спустился паук, маленький детеныш похоже. Насколько я понял по фоткам в инете это был паук крестовик.. В общем, он стал спускаться с моей головы прямо мне на глаза, тогда то я его и заметил:) Вобщем я его снял с лица, и он висел у меня на пальце, на одной паутинке. Я его хотел отнести в другую комнату и выкинуть в окно, но он очень тяжело поддавался сдвигам. Было ощущение что он висит на нескольких паутинках, закрепленных с разных сторон. Еще казалось что он левитирует :) Я серьезно! Короче я опустил на пол не давал ему убегать, потом подвешивал его за разные предметы, что бы убедиться что паутинка 1, а не несколько. И он так же "закреплялся" в воздухе. причем ближайшая стенка была в полу метре, а паук был размером миллиметров 5... Как он так делал?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ну просто невидимая сеть, недоделанная, видимо. Они же их протягивают: закрепят на одной стене-ветке, спрыгнут, перебегут, поднимутся на другую; и нить подтянут и закрепят.

А вот и интересные пауки: паук боло метает нить с утяжелителем (капля, видна слева-внизу) и паук-огр готовится накинуть сеть.

Знаток
9лет

надо же так скрупулезно наблюдать за тваринкой)))))) и я думаю он фиксировался именно к предметам к которым вы его сами подносили))) инстинкт выживания, так сказать!

Профи
8лет

Наблюдал домашнего паука мелкий неск. мм. Был солнечный свет и я хорошо видел как он из жопы стреляет нитками в воздух надеясь зацепиться, в лицо даже прилетало, так что фильм не выдумки))

Ученик

Сегодня я поймала в банку паука, чтобы выкинуть за дверь. На крестовика не похож, спинка совсем серая, лапы полосатые. Накрыла крышкой. Так он тут же к этой крышке со дна подтянулся. Вот теперь ищу, могут ли пауки стрелять паутиной.