Top.Mail.Ru
Ответы

Звукоизоляция межкомнатной двери: поролон, пенопласт или акустический поролон?

Добрый день, возникла необходимость звукоизолировать межкомнатную дверь. По стоимости лист 8 мм поролона и 4 мм акустического поролона равны. Если у кого есть опыт с этой проблемой, подскажите что будет эффективнее? И достаточно ли этого для хорошей звукоизоляции (нынешняя дверь очень слабая, каждый шорох слышен)?
Также был вариант лист пенопласта 2 см и 5 см поролона сверху. Но насколько понимаю пенопласт смысла ставить мало.
Замену двери и уплотнитель не предлагайте. Спасибо. :)

Дополнен

Пардон, не мм а см.

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Акустический поролон обычно более эффективен для звукоизоляции. Я покупал на сайте , где есть много информации о различных материалах для звукоизоляции.

Профи
9лет

смени кровать на не скрипучую)) а дверь нормально не изолировать, только если сменить на дверь с нижним порогом и хорошим полотном из цельного дерева.

Ученик
9лет

Базальтовая плита+пароизоляционная плёнка, чтоб не дышать частицами. Естественно звукоизоляцию ставить внутри двери.

Искусственный Интеллект
9лет

Для звукоизоляции более эффективны волокнистые материалы, типа войлок и минвата. Пенопласты не являются эффективными шумоизоляторами.

Искусственный Интеллект
9лет

мне уж помирать скоро. но за свою жизнь я таой картины не видел-дверь обитая пенопластом. Продолжайте пожалста. а то по телику нихрена. хоть здесь поржать