Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В борщ что сначала кидают картошку или капусту или наоборот и сколько варят эти ингредиенты ?

Dennirou Мыслитель (7740), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
L Искусственный Интеллект (329690) 9 лет назад
Сначала тертую свеклу, нашинкованный лук и капусту, можно и морковь, через минут 10 картошку.
По идее для борща свеклу, морковь (их перетирают на крупной терке) и репчатый лук (нашинкованный кубиком) тушат в отдельной кастрюльке в небольшом количестве бульона до готовности. Затем сначала варят капусту, потом кладут тушеные овощи и картошку и все варят до готовности. Чтобы борщ имел красный цвет, в суп добавляют лимонный сок или уксус (1 ст ложку на 3-х литровую кастрюлю)
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175278) 9 лет назад
капуста дольше будет варится... зависит от размера нарезки картофеля конечн. о.
Massi Искусственный Интеллект (273517) 9 лет назад
Сначала картошку, капусту многие кидают последнюю, минут за 5-10 до окончания варки борща, не любят слишком мягкую.
фыфы вывУченик (209) 11 месяцев назад
бред...вкуснее сначала капусту потом зажарку потом картопель
Somers Искусственный Интеллект (128594) 9 лет назад
картошку с капустой. а свёклу нужно тушить отдельно до готовности и добавить в неё немного уксуса, чтобы цвет был. а потом всё соединяют.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1010386) 9 лет назад
Конечно капусту, особенно зимнюю!
Вера Искусственный Интеллект (457283) 9 лет назад
если капуста квашеная то положить раньше или вместе с картошкой а если свежая то пусть картошка сначала немного поварится
Ева Романовская Мудрец (19698) 9 лет назад
Я кидаю картошку. Капусту кидаю в самом конце. И борщ еще под крышкой настаиваю, не трогаю минут 30 не меньше. Ненавижу когда капуста в борще как мягкое, непонятное нечто.
Михаил Никонов Мудрец (18658) 9 лет назад
с начало мясо не забудь бросить ))), после картошку, потом потушить морковь со свеклой и луком, а капусту в последнюю очередь
Бывалый Гуру (2833) 9 лет назад
Первой в кастрюлю с водой кладут говяжью, мозговую косточку!!!! А капусту самой последней!!! И после закипания борща с капустой огонь выключают через 3-5 минут!!! После этого он должен "томиться" минимум час!!! Так сказать - настояться!!!
Галка Галкина Оракул (52378) 9 лет назад
Я капусту кидаю последней. Нелюблю капустную кашу.
Володя И. Ульянов Мыслитель (6775) 9 лет назад
Зависит от кулинарных пристрастий...
Кто-то любит мягкую капусту, кому-то нравится капуста "с хрустом", а кто-то вообще на квашеной варит)))
Я - варю капусту минут 10, потом пускаю картофель, а минут через 15 - зажарку...
юта вита Просветленный (33150) 9 лет назад
Это как вы предпочитаете-вареную капусту или что б хрустела. Что-бы сварилась кидают вместе с картошкой, ну можно чуть раньше, что б уж наверняка сварилась. Если хотите, что бы похрустывала, то кидают вместе с зажаркой, когда картофель уже сварился. Закипит, накрыть крышкой и пусть настоится минут 15.
Vit.Shr. Мастер (1047) 9 лет назад
я кладу сначала картошку, после вместе с зажаркой капусту.
людмила сигаева Просветленный (25315) 9 лет назад
сначала картошку, потом капусту, не люблю, когда она сильно мягкая
Людмила Черникова Профи (880) 9 лет назад
Можно бросать все вместе (если это все молодое) кроме капусты. А вообще свекла, картошка, капуста и т. д.
Татьяна К Мастер (2312) 9 лет назад
смотря какие овощи, молодые или старые. это весной или ранней осенью. иногда картофан слишком быстро разваривается. а если картошка старая, а капуста молодая, то капусту в конце. а зимой я могу одновременно все положить вариться, если бульон жирный. и без всяких зажарок.
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209368) 9 лет назад
капуста под конец... 5-10 минут.. и лаврушка
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
КАпуста это растительный белок ОНа варится дльше всех ЕЕ первую
Похожие вопросы