Как Вы думаете, полезным будет вывешивать такую информацию в наших школах, для наших деточек-подростков, сидящих днями в
ноутбуках в ВК в группах "самоубийцы" и т. п. вместо всякой хрени официозной в стенгазетах.... интересная инфа! -
Некоторые думают что суицид – это по-своему героический и красивый поступок. Однако, я считаю не лишним популяризацию изложенной далее информации. Потенциальный суицидент (и особенно подросток) часто представляет себе, как те, кто знали его, будут с уважением к нему относиться, вспоминать его хорошие поступки и горевать: «Почему так рано? Где справедливость? В чем наша вина?» и т. п. В своих мечтах он видит молодое прекрасное тело в гробу, не узнавшее старости...
Но в реальной жизни чаще всего бывает по-другому. Не лишним будет напомнить, что на самом деле происходит с людьми при испоьзовании различных способов самоубийства.
- обильная зловонная рвота;
-продолжительная агония, во время которой разжимаются сфинктеры заднего прохода и мочеиспускательного канала. Всё, что было в кишечнике и мочевом пузыре, вытекает, и человек в буквальном смыслеоказывается весь в экскрементах. Под трупом - лужа.
-Сильные гематомы (синяки, трупные пятна) по всему телу, особенно на ногах, куда оттекает кровь. Часто ломается шейный позвонок. Огромный синий язык, торчащий на бок, который потом, в морге, ещё и не запихнешь обратно;
- при падении с высоты человек превращается в фарш, нередко даже после падения с большой высоты смерть наступает не сразу, или не наступает вообще. Дикая, страшная боль от раскрошенных костей и размозженных органов и мышц невыносима;
- от кровопотери при вкрытии вен человек теряет сознание, начинается агония, судороги сводят лицо, а кровь оттекает (очень трудно потом будет расслабить ему мышцы лица в морге, сведенные ужасной гримасой, часто человека так и хоронят с судорожной маской), так же расслабляются сфинктеры заднего прохода и происходит выделение экскрементов;
-утопленники через сутки всплывают, труп оказывается минимум в 2 раза раздутым по объему, весь в тине, часто – в пиявках. Рядом плавают «трупные перчатки» - отделившиеся от тела куски кожи;
- огнестрельное ранение в области головы приводит к практически полному обезображиванию лица, особенно глазничных областей – за счет действия пороховых газов, практически разрывающих голову изнутри, если череп раскололся, порой полчерепа относит в сторону, и нужно заплатить приичную сумму патологоанатому, чтобы он этот кусок черепа прикрепил обратно, даже если человек после этого в гробу лежи обезображенный;
- во всех случаях, еси труп быстро не нашли, уже через 12 часов разложение достаточно сильное. Летом на теле заводятся опарыши (лечинки мух). Обычно мухи откладывают свои яйца по краям глаз мертвеца и во рту, так как синий язык торчит наружу. При жаркой погоде эти жирные белые червяки копошатся на слизистых оболочках уже через сутки....
Кто то дочитал до конца?
Я подобную информацию читала в одной книге для подростков. Там ещё говорилось, что в любом случае больше шансов стать инвалидом и висеть на шее у родителей, чем умереть.
Я думаю, полезно. А то насмотрятся в фильмах про "красивую смерть", так чтоб близкий человек обнимал труп и кричал "НЕЕЕЕТ" в пустоту)) Смерть - это в любом случае ужасно. А для неподготовленных людей это ещё и выглядит тошнотворно и мерзко. Это тоже можно добавить в список, чтобы не было желания шокировать родных.
херь какая то, нам в начальных классах ветераны рассказывали как немцев резали, как танками людей давили, как и где они конечности потеряли, как в голодуху люди мертвых людей ели съедая мягкие места. а тут дебилам теоретику объясняют про суецид
С картинками....
Можно, почему бы и нет? Но вряд ли что-то изменится. Если отсечь голову, мечом например, ничего ужасного и болезненного не будет. Быстрая смерть вот и все.