Top.Mail.Ru
Ответы

Когда мне плохо от отчаяния хочется порезать себе руки ножом. Нормально ли это?

Когда мне плохо я прям жажду резать себе руки, прям не могу как хочу. В одно из таких желаний оцарапала себя ногтем. Но тут же спохватилась. Не больно конечно же. Но от отчаяния хочется взять нож и порезать себя. Знаю что потом буду жалеть. Возникает такое желание обычно от чувства вины и когда с предками ругаюсь. Мне 20.Но ни одной попытки подобного не было. Но то что возникает такое желание это не психическое отклонение?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

А не возникает у вас желания выпить шампанского в хорошей компании, чтобы отвлечься от быта и проблем?

Ученик
9лет

Это называется "Селфхарм" , если что)
Раньше постоянно резала себе ляжки ._.

Читала где-то типа:

• Если ты чувствуешь, что хочешь порезать себя, то возьми маркер, карандаш или фломастер и нарисуй бабочку;
• Дай ей имя того, кого любишь, или того, кто действительно хочет, чтоб тебе стало лучше;
• Бабочка должна исчезнуть сама, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стирай ее;
• Если ты порежешь себя до того, как она исчезнет, то ты убьешь ее. Если нет — она будет жить;
• Если на тебе больше, чем одна бабочка, то порез убьет их всех;
• Другой человек может нарисовать бабочку на тебе. Такие бабочки имеют особую ценность;

Мастер
9лет

Это норма. Почти)
Но следует понимать, что это результат депресняка. Сейчас довольно не плохо лечат антидепресантами, прогуляйся до психотерапевта, ничего презренного в этом нет. Это обусловлено уменьшением количества нейрональных связей (по одной из версий)

Измени образ жизни, больше на свежем воздухе бывай и найди какое-нибудь интересное занятие, от которого будешь получать моральное удовлетворение. Если их нет, то ищи -- что-нибудь найдешь обязательно. Причина может быть в том, что тебе нечем заняться, а это очень сильно угнетает (работа в счет не берется -- она в основном унылая и серая).

У компа есть так называемый "безопасный режим". В этом режиме работает только важные элементы системы, без прочих программ. Ты так же переходи в безопасный режим, отбросив все эмоции, оставив только логическое мышление.

Оракул
9лет

блин, вот те заняться чтоле нечем, ты лучше в эти минуты думай о чем нить другом

Оракул
9лет

отжимайся от пола до изнеможения в такие моменты