Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли увеличиваться сила удара если заниматься тяжёлой атлетикой?

- - Гуру (3648), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Малыш Высший разум (158169) 9 лет назад
Не совсем так. Если рассуждать с чисто физической точки зрения, то сила удара зависит от веса боксера и ускорения. Именно так это объясняет наука физика. Тяжести естественно необходимо использовать в тренировке, но работа должна вестись с небольшими весами и носить взрывной характер. Иначе если работать, как штангисты горы мышц получите но как боксер вы будете мешком для быстрых боксеров. Желаю вам удачи.
Александр НовиковИскусственный Интеллект (151840) 9 лет назад
Если рассуждать уж с чисто физической точки зрения, то сила удара зависит от ускорения массы тела.
То есть с увеличением массы будет расти сила. В мире были боксеры одного удара, которые побеждали пару попав по противнику просто за счет того что это было как наковальней треснуть. )
Малыш Высший разум (158169) Есть золотая середина, а поэтому нельзя бесконечно увеличивать массу тела, даже наращивая гору мышц, без вреда спортсмену как боксеру. Если вы в теме, то должны знать, что самые быстрые это легковесы, но сила удара больше у тяжеловесов, если он только попадет в соперника (если противник быстрее то он уж точно никогда не попадет, а к концу даже второго или третьего раунда просто ляжет под градом ударов более быстрого боксера и от того что выдохся сам) амбылы не страдают выносливостью). Вот такая получается физиология в боксе. Надо быть реалистами в мире, где все материально.
Остальные ответы
Мечтатель Мудрец (14756) 9 лет назад
Если и будет, то слабо. Лучше сам удар тренировать.
- -Гуру (3648) 9 лет назад
возможновти нету, только атлетикой занимаюсь
Мечтатель Мудрец (14756) Даже не знаю, как это нету возможности... Можно же самодельную грушу из тряпок или мяча сделать и повесить на турник у себя дома. Да и зачем силу удара повышать? Если от хулиганья по ночам защищаться, то лучше нож или перцовый баллончик. Если на соревнованиях выступать, то надо сам удар отрабатывать.
Сергей Какой-то Искусственный Интеллект (137609) 9 лет назад
Да, но долго, медленно!
А вот если взять кувалду, сила удара многократно возрастёт... И не надо ГОДАМИ тратить время, силы и здоровье на занятия тяжёлой атлетикой!
- -Гуру (3648) 9 лет назад
я только 2 месяца хожу, да и бесплатно я подкачаться чутка хочу
Gans Мудрец (18585) 9 лет назад
вообще не зависит, я ударом ладони с расстояния 5 см сбиваю человека с ног
Serg Havr Искусственный Интеллект (190439) 9 лет назад
потенциальная сила ничего не значит без возможности создать кинетическую энергию и наоборот, огромная энергия движения делает мельчайщую частицу более опасной очень сильного, но медленного асфальтового катка.
Короче говоря с виду худосочный задрот, но имеющий натренированный резкий удар, запросто завалит одним ударом тупого неповоротливого быкующего амбала, что и происходит сплошь и рядом.
ЛИ Просветленный (26018) 9 лет назад
"Золотые слова мастера" своего дела. Именно так рассуждает и мой брат, который накачался, а на ринге его постоянно лупят худенькие, но быстрые и резкие боксеры. Я согласна с Малышом.
Похожие вопросы