Top.Mail.Ru
Ответы

Где террористы берут ТРОТИЛ для взрывов? его где вообще производят- на химических предприятиях?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не удивляйтесь. Но его дома на кухне можно сделать. Впрочем террористы его просто покупают. а когда негде прибегают к более простым но не многим менее разрушительным ВВ.
А те... по сути их каждое поколение школьников начавших химию изучать для себя самостоятельно открывает. И я. помню классе в 6-7 "открыл" и окрестил "адским порошком" для конспирации. Мне то для пиротехники надо было. Это сейчас ее продают. тогда мы сами делали. Так вот основа этого "порошка" совпадает с часто используемой террористами взрывчаткой.
Если уж на то пошло. то ВВ может делать и ребенок. Ну вот допустим сейчас зима на подходе... а значит при желании можете на своем балконе изготавливать обычный динамит ( летом не стоит. сами подорветесь). Можно и перекись ацетона в ванной замутить. Для детонаторов пойдет. Да и сама по себе будь здоров взрывается. только обращения аккуратного требует.
Ну а так... да возьмите в магазине аммиачной селитры ( продается как в чистом виде. так и в составе комплексных удобрений из которых можно ее гранулы выбрать просто руками). перемешайте с алюминиевой пудрой и аля улю. ВВ лишь в полтора раза слабее ТНТ. ( пропорции и "технологию" описывать не стану. не фиг). Называется кустарный аммонал.
А если еще и тротила немного есть ( там где когда то бои шли. немало в земле неразорвавшихся мин и снарядов). то и вообще настоящий аммонал сделать можно. Та же амм селитра. немного тротила и алюминиевый порошок. Добавьте сотую часть гексогена ( взрывчатая основа многих пластиковых ВВ. то есть если есть немного тех то можно сунуть раскрошив около 2% от общей массы). будет аммонал скальный. Сильнейшее промышленное ВВ.
Блин. да просто даже амм селитру с обычной соляркой намешать. можно еще и обычных древесных опилок добавить. Уже ВВ. и не слабое. Можно вместо солярки хоть бензин взять. хоть масло.
Единственно что такие ВВ подорвать не всегда просто. А так... Несколько бочек соляры с высыпанными туда несколькими мешками амм селитры простейший имитатор ядерного взрыва для учений.
И это я все еще вокруг аммиачной селитры кручусь. А веществ пригодных для изготовления ВВ в продаже полно. от хоз товаров начиная. через аптеки, авто магазины и до продуктов.

Можно делать взрывчатку из свинцового сурика. из отбеливателя. из йода и даже из... анальгина. . Не все они будут стабильны и надежны. ( например применяемый школьниками из за простоты получения для розыгрышей йодистый азот настолько чувствителен. что взрывается даже от радиации и от малейшего удара или прикосновения). Но меж тем они все равно взрываются. А недостаточную мощность можно всегда компенсировать количеством. Благо все нужное в свободном доступе.

Причем учтите. подготовленный террорист знает многократно больше меня по этой части. У меня то лишь остатки воспоминаний от детского увлечения пиротехникой. а у них подготовка.
Да еще и описано это все на множестве сайтов любителей похимичить с ВВ.
Вот например набираете в гугле "как сделать кису". И первой же ссылкой будет не про изготовление игрушечных кошек а о том как дома сделать триперекись диметилкетона она же киса.

Просветленный
9лет

У русских солдат за водку вьіменивают

Ученик

Это нужно у хóхлóв спрашивать, это они любители террóра и мáйдáнов неоднократных, завéрбует СБУ и не такое скажет как сделать коктейль Мóлотóва и тд. Но кто ведётся на эту вербовку - конченные ибоэто причиняет вред гражданам, в общем таки же тéррóристы как мáйдáнутые хóхлы

Ученик

Продам 470гр тола

Ученик

Впринципе можно тротил купить целый мешок за ОЧЕНЬ дешёвую цену. Или приготовить на кухне (эта инфа на территории России засекречена, но можно спросить у знатков). ССЫЛКА НА ТРОТИЛ, САЙТ ГДЕ ПРОДАЮТ????https://moskva.tiu.ru/p47298341-meshok-polipropilenovyj-50100.html