Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли воспитатель находиться в спальне во время сна детей?

Надежда Кобзева Ученик (157), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Миша Галустян Профи (844) 8 лет назад
нет, не должен, а зачем ему там находится?
Надежда КобзеваУченик (157) 8 лет назад
а присутствие няни должно быть обязательным?
Николай ПрохорМастер (1423) 8 лет назад
Нет, но она должна находится недалеко, в случае чего...
Алексей П Просветленный (22607) 8 лет назад
Нет няня, а зачем воспиталке то...
Галина НикитинаОракул (77917) 8 лет назад
Няня в это время должна мыть посуду после обеды и полы. За жизнь детей несет ответственность воспитатель.
Алексей П Просветленный (22607) Да нет, няня ухаживает во время сна, а васпиталка, воспитывает... учит...
Полина Антонюк Знаток (258) 8 лет назад
Нет, чтоб не мешать спать детям.
Источник: нет
Parker Мастер (1162) 8 лет назад
Может находиться пристально там не стоит так поглядывать иногда за ними )))
БАГИРА Просветленный (23983) 8 лет назад
Дверь в спальню должна быть всегда открыта, чтобы был постоянный контроль за детьми.
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Воспитатель в спальне должен быть, в крайнем случае рядом со спальней, чтобы всех видеть.
У наших воспитателей стол и стул в спальне стоят.
У ребенка может начаться рвота или кровь из носа пойдет... пригляд нужен всеминутный
Светлана Владимировна Мыслитель (6165) 8 лет назад
Мое мнение - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Во время сна с ребенком все может случиться: неловко повернулся и упал, закричал-заплакал во сне, заболел живот, затошнило и многое другое. И даже если рано проснулся или еще не спит - не мешать другим. В эти минуты взрослый должен быть рядом.
Я всегда в спальне в проходе ставила детский столик, в ноутбуке тихонько включала детские колыбельный и печатала планы, программу и др..
Два часа времени не потеряны и дети на глазах.
Екатерина Асанова (Давлетова) Ученик (137) 8 лет назад
Должен, в это время можно, сидя за столом, поработать над документацией
Дарья Горшкова Мастер (1231) 8 лет назад
Мое мнение: Воспитатель должен присматривать за детьми, вдруг что то случится с ребенком, или просто напросто они без присмотра не спят, дичают. Как я помню, у нас всегда воспитатель была в спалье с нами
*не унесённая ветром)* Просветленный (21207) 8 лет назад
Воспитатель несёт ответственность за жизнь и безопасность детей, он обязан находится во время тихого часа в спальне с детьми.
weqwqwe eqweqweqweqwe Ученик (176) 8 лет назад
Он должен заходить но не много раз так как дети могут не спать разговаривать и не дай бог что-то случилось он поможет ведь он несёт ответственность !
Татьяна Дорофеева Ученик (168) 8 лет назад
я то же считаю, что должен. Мало ли, что с ребенком может случиться. Заболел, поднялась температура, рвота, диарея, ларингит или другое, что-то.
дома дома Знаток (365) 8 лет назад
инструкции почитайте. Воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Конечно же обязан.
лана птичкина Просветленный (35067) 8 лет назад
обязан по должностной инструкции
Пухлик Оракул (58100) 8 лет назад
Воспитатель ОБЯЗАН находиться там, где находится большинство детей. Во время тихого часа, получается, что он ДОЛЖЕН быть в спальне
ИрНика Просветленный (44216) 8 лет назад
Для этого есть должностные обязанности воспитателя д/с.
Обязанности воспитателя детского сада при организации сна в группе
Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно.
Похожие вопросы