Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что скажите о TAMRON SP AF 10-24 mm F3.5-4.5

Daniel Профи (693), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анна Мастер (2230) 9 лет назад
Мыльный объектив и дорогие фильтры к нему.
К Ф/А с FF матрицей не подходит.
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Вот здесь много отзывов
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1963
DanielПрофи (693) 9 лет назад
спасибо уже прочитал)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296155) 9 лет назад
Самый дешевый из одноклассников. На открытых дырках прилично мылит углы, но в целом, не так уж плох, если у вашего фотика не больше 16 мегапикселей, то получить хорошее техническое качество с него можно.
Donny Мастер (2453) 9 лет назад
Если по очень низкой цене как проба пера в широкоугольной фотографии, то можно. Резкость приходит на диафрагме 8, так что либо штатив, либо хороший дневной свет нужны этому объективу.
Если у Вас никон, то круг сужается, родные ширики стоят недешево и уже весьма стары. Поэтому я бы советовал вместо этого тамрона взять более удачную сигму 10-20 4-5.6. Цена сопоставимая, а резкость намного выше.
Если кэнон, то лучший вариант - взять родной 10-18ис, который я сравнивал с рядом других шириков на кроп и вынужден был признать, что он лучший из несветосильных шириков на кроп.
BenZion Просветленный (30418) 9 лет назад
Этот Тамрон хлипковат, сильно хроматит и резкость не на высоте.
Я за Сигму 10-20, причём, за первый вариант 4-5.6. Вторая Сигма 3.5 получилась неудачной: некорректно работает в авто и полуавтоматических режимах, ловит зайцев и по углам нещадно мылит.
Похожие вопросы