Светлана Владимировна
Мыслитель
(6165)
8 лет назад
В соответствии с новыми стандартами ФГОС ДО такого понятия "занятие" (как урок) в детском саду нет.
Вместо этого сейчас НОД - непосредственно образовательная деятельность воспитателя с детьми, которая способствует формированию знаний, умений и навыков по разным темам и является предпосылкой учебной деятельности в школе. Это плюс.
Минус: я бы наполовину сократила математику в подготовительной группе и обучение грамоте оставила бы тоже для школы, а вместо этого добавила бы краеведение.
BERGENIAОракул (65689)
8 лет назад
С математикой и Об грамоте с вами согласна. Краеведение это то что нашим детям действительно не хватает. Хотя на развитие речи можно знакомить с родным краем.
А занятие или НОД не вижу разницы, что полиция что милиция))
Найля Юсупова
Ученик
(151)
8 лет назад
Занятия в детском саду дают только пользу: ребенок учится концентрации своего внимания, усидчивости, развивает логическое мышление. Другое дело, если Вам на следующий год в школу, то лучше пойти заниматься в подготовительный класс при школе, таким образом, ребенок и к школе спокойнее адаптируется и получит необходимые навыки и знания, необходимые при поступлении в первый класс. А вообще, я считаю, что это ответственность родителей, на сколько твой ребенок подготовлен к школе. Знания полученные в детском саду, должны закрепляться дома.