Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Могу ли я вернуть бракованную куртку обратно в магазин?? (14 дней еще не прошло)

Добрый день! Подскажите, купил куртку (меньше 2-х недель назад). У неё весь внутренний наполнитель полез наружу. Считается ли это производственным браком?? Могу ли я её вернуть обратно в магазин?? На какие статьи закона "О защите прав потребителей" ссылаться, если сотрудники магазина будут отказываться забрать обратно товар и что нужно сделать если магазин все таки не согласиться забрать бракованный товар?? Чек сохранен. За ранее спасибо! =)

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Обязательно обращайтесь письменно и в претензии о возврате (у них есть бланк) указывайте все имеющиеся недостатки, либо в акте приемки. Вам обязаны выдать второй экземпляр обращения (либо его копию) с пометкой о принятии, если откажут. СРОЧНО!!! Отправляйте заказным письмом с описью и уведомлением.

Мастер
9лет

http://sovetnik.consultant.ru/vozvrat_tovara/kak_osuwestvit_vozvrat_tovara_nenadlezhawego_kachestva/

Там все статьи указаны на какие ссылаться, я возвращала как товары надлежащего качества, так и бракованные. Будут артачиться - есть волшебное слово, комитет по защите прав потребителей, которого они боятся. Если вы не нарушали условия эксплуатации куртки (а это вряд ли), то это однозначно брак со всеми вытекающими последствиями.

Мыслитель
9лет

А если бы 14 дней прошло, то что?
Вам срок гарантии на куртку 14 дней установили?

Искусственный Интеллект
9лет

2
Если на покупке вы обнаружили дефект, то смело можете требовать его замены или возврата денег. В некоторых случаях не обойтись без проведения экспертизы. По закону, его должен проводить продавец за свой счет. Не забудьте при передаче товара в акте сдачи-приемки

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-31878-kak-vernut-kuplennuyu-veshch#ixzz3rv35x2QD

Просветленный
9лет

Вернуть можете, статья 18, если откажут то пишите претензию.