Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Кулинары, помогите советом)) Как варить, что добавлять в гороховую кашу, чтобы после нее не было эээ... ветров?)))

Мне нужно наращивать мышечную массу, но т. к. я веган, животные белки употреблять не могу. Тренер посоветовала гороховую кашу, как самую питательную. Ела ее в последний раз когда-то в детстве, так что не помню, обязательно ли после нее у всех появляется дискомфорт в желудке: D Но всё-таки рисковать не хочу) Кроме шуток, возможно сварить так, чтобы не пускать после нее газы?))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Делай смесь гороха, гречки, риса и пшена...
а вскидку (уже точно не помню)
Горох - 40%, греча - 30%, пшено 15%, рис-15%
Горох можно замочить, но у меня очень часто (пробовал варианты) колотый горох почему-то варился быстрее замоченного :) Ну туда -соль по вкусу, вода...
Когда будет готова (на пробу) - можно маслом полить.... Весьма очень вкусно... Если за место гороха - бобы, сою или фасоль - наверное будет не хуже...
Экспериментируй ...ты же женщина :) Можно кашку и травкой "сдобрить" типа петрушка.... Масло - экспериментируй (подсолнечное, оливковое, тыквенное)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

ВАРИТЕ ЛУЧШЕ ЧЕЧЕВИЦУ в ней есть растительный белок
а так же его много в грибах и кунжуте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Горох так просто не сдается. переходите на фасоль и чечевицу

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Добавляйте укроп сушеный или свежий, он способствует пищеварению и хорошо усваивается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Закипел-слить воду.... и так пару раз!