Как скоро Вы завели нового котенка после смерти любимца? И как это произошло?
Позавчера утром не стало моего любимки, моего солнышка. Он прожил с нами 10 лет, которых оказалось невероятно мало. Мочекаменная, ХПН. Боролись с ним две недели: катетер в мочевом, промывания 3 раза в день, уколы, а последние 8 дней капельницы по 2 раза в день и попытки хотя бы напоить его водой со шприца. Не выдержал мой маленький. Вечером перед смертью вышел меня встречать к двери, как делал много лет. Уже с трудом шел, лапки разъезжались, но упрямо шел, сел, промурчал мне что-то свое, как всегда. У меня тогда сердце сжалось, почувствовала неладное. Утром стало совсем плохо. Умер у меня на руках практически. Вздохнул пару раз и затих. А у меня слезы градом. Похоронили его недалеко от дома и вроде легче стало от того, что не страдает больше мой Симба. А теперь накатывает. Вроде когда что-то делаю вне дома, нормально, а как дела кончаются, ком в горле и слезы в глазах. Ведь каждый мой шаг в доме происходил под его бдительным надзором. Сажусь за комп и вспоминаю, как он приходил и терся о крышку ноута так, что ничего делать было невозможно, приходилось ждать, когда ему надоест. выхожу из ванны и дверь придерживаю, боюсь его задеть, всегда ведь под дверью ждал, когда заскочить со мной не успевал, кушать сажусь и так и хочу крикнуть: "Симбась, ужин", поднимаюсь в тишине подъезда и в пролет наверх смотрю, мордашку его любопытную хочу увидеть, да и вообще все напоминает о нем.
Сегодня мама предложила взять в дом котенка. Я, конечно, понимаю, что все равно возьму малыша рано или поздно. Во-первых, потому что я все время то на работе, то на дежурствах ночами, а мама постоянно дома одна. Нужен кто-то живой в доме, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся после ухода Симбы. Да и без кошек жить я просто не могу, всю жизнь они рядом со мной. Естественно, это уже не будет мой лапа. Это будет другой малыш со своим характером, привычками и причудами. И любить я его буду уже по-другому, но все равно буду, ведь не любить этих малышей просто невозможно. Никто никогда не заменит мне моего пушистика, но кто-то маленький может заполнить пустоту в душе и в доме. Вроде все понимаю, но чего-то боюсь. Когда умерла наша прошлая кошка - Афродита, Симба уже носился озорным подростком по квартире. Тогда было проще. Он помог нам смириться с уходом Фроси, а со временем занял свое особое место в нашей жизни.
Сейчас я даже не знаю что делать. И как выбрать котика. Все мои главные коты можно сказать всегда сами выбирали меня. Леопольд, когда я еще пешком под стол ходила, выполз из лежанки прямо ко мне под ноги, когда мы были в гостях. Мне тогда он показался розовым и я его захотела. Уже потом, когда его подросшего вручили мне, поняла, что он рыжий с белым) Второго - Рыжика нам отдали знакомые из-за переезда уже взрослым. Он ото всех прятался и кидался на тех, кто пытался его вытащить силой. А я, тогда еще школьница малая, каждый день приходила в сарай, где его заперли, и подолгу сидела там в уголке - ждала. Потом Рыжик хвостом за мной ходил, слышал мой голос и мчался ласкаться) А потом Симба. Он единственный из помета полудикой кошечки, решился подойти ко мне, когда я подманила. А потом уже и не отходил, мурчал, ласкался. Так и оказался у меня.
Сейчас даже не знаю, если решусь, то как выбрать Его, того самого Своего Кота. Хочется надеяться, что и на этот раз, все будет обоюдно. Вот только страшно очень.
Вот сижу, читаю Ваш рассказ и рыдаю. Сама в прошлом году испытала на своей шкуре, что это такое, когда умирает твой любимец. У меня в прошлом году 10 мая умер мой любимчик Рыжик. Умер от сахарного диабета. Лечили его, но лечение не помогло. Рыдала я, как и Вы. На работе немного успокаивалась, а как домой идти - слезы в горле стоят. И вот однажды, для успокоения души, я залезла в интернет посмотреть на маленьких котяток. Только посмотреть. И глянулся мне один котеночек. Созвонилась с хозяйкой. Оказывается, Питер - город маленький и живут они недалеко от меня, через улицу, и я договорилась о встрече, что бы посмотреть на котенка. На следующий день, на работе, я была вся, как на иголках. Как назло, время тянулось очень и очень долго. И вот, наконец то, рабочий день закончится. С работы меня встречал муж и внучка, что бы пойти посмотреть котейку ( для внучки это было неожиданно. Ей 10 лет и она тоже очень переживала смерть Рыжего.) И вот мы пришли к хозяйке у которой кошечка и котята. На тот момент у кошки оставалось два котеночка из пяти. Нам на встречу вышел котенок, тот самый, который мне приглянулся. Внучка взяла на руки этот маленький пушистый комочек и больше уже отпускать не хотела. Купили не торгуясь, за 4 тысячи рублей. На тот момент котенку было два месяца от роду, это была кошечка. Когда привезли её домой, эта кроха, на удивление, очень быстро освоилась в трёхкомнатной квартире, без проблем поняла где лоточек, где мисочка, а где лежаночка. Чудо, а не кошка. Очень спокойная, ласковая, умная. Вся семья её очень любит. Только благодаря ей я успокоилась. Рыжего всё равно вспоминаю, но уже не рыдаю, просто с грустью. Вот наша Аришенька - любимка
... Очень трогательная и душевная история... Сочувствую вам...
Где-то пять лет назад родители подарили мне котенка. Мы взяли ее бесплатно на рынке. Но через неделю ее не стало. Да, я понимаю, неделя это мало. Но мне тогда было всего 8 лет и это был мой первый опыт потери. Я плакала почти неделю... Однажды я узнала, что у знакомых скоро кошка родит котят. Я даже и не думала заводить нового котенка. Но все же я решила, зачем себя мучить. Поговорила с родителями. Решили опять завести кота.
...Прошло около трех месяцев, и в нашей квартире снова резвился котенок. Сейчас ему уже 5 лет. Да, я к нему привыкла. Но, видимо, мой кот чувствует душу погибшей маленькой кошечки. Он, бывает, смотрит под ванну ( она умерла там) большими глазами, и мне вспоминается та кошечка. Все что я о ней помню, это то что ее звали Кетти, и она была серого оттенка. У меня даже ни одной фотографии ее нет- не фотографировала я ее тогда почему-то. Видимо не знала, что жить ей со мной не сужденно.
Сочувствую
Соболезную...
После смерти кошки, через месяц на день рождения папа подарил мне крысу, а я прикупила ей подружку.
Спасло то, что у меня и так зоопарк, есть о ком заботиться, да и так сильно я к кошке не была привязана.
не заводи ведь любой домашний питомец рано или поздно умрет не надо наносить себе туже боль а можеш завезти может будет лучше