Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

КТО ТАКОЙ НАРКОЛОГ-ПСИХИАТР? Это нарколог, и психиатр, или это такое название у нарколога?

Ситуация такая: Уже 7 лет живу в другом городе в котором у меня есть временная регистрация. Оформляюсь на работу в университет. Соответственно мне нужно пройти медосмотр. И в списке необходимых специалистов есть нарколог и психиатр. Но, когда я пришел к ним, они заявили, что сначала я должен получить справку о состоянии или о не состоянии на учете по месту постоянной регистрации, а уже потом они на основании этих заключений сделаю своё заключение. Я решил никуда не ездить, и сделать официальный запрос. У психиатра написал заявление в котором указал свое согласие на обработку персональных данных. Они сказали, что это будет долго около месяца может и больше. Легче самому съездить. Нарколог сделал то же самое, но когда он отправлял факс этого запроса, то ему сказали ждите ответа в течение 2 дней.
Но вопрос у меня в другом. Когда нарколог писал этот зарпос он почему-то написал там "Прошу сделать запрос по факту учета Иванова И. И. у НАРКОЛОГА-ПСИХИАТРА"... ВОПРОС: нарколо-психиатр - это такое название именно нарколога, или это будет заключение и от нарколога, и от психиатра? Подскажите. Кто такой НАРКОЛОГ-ПСИХИАТР ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нарколог - это врач-психиатр, получивший дополнительную специализацию по наркологии. Т. е по сути - наркология - это часть психиатрии. Но в обычной жизни пациентов разделяют, так как наркоманы, алкоголики - это люди с зависимостью, но психически это, всё-таки, почти нормальные люди.

Мудрец
9лет

Оба врача заменяет один человек.