Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+4

По Химчстке шубки

Всем ПРИВЕТ!!!
Ну вот с первым снежком ко мне пришла мысль о теплых зимних вещах.., а именно о шубке.
Дело в том, что за время хранения она немного потемнела, а имеено у меня шубка из кролика, цвет белый.
Вот и думаю, что лучше, просто провести чистку или же лучше ее покрасить???
И чем это черевато??? Не вылезет ли весь мех....
Очень надеюсь на понимание и помощь)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В «Лотосе» применяется «Сухая» чистка шуб, которая заключается в полном погружении изделия в раствор перхлорэтилена (растворителя) и обработке в специальном барабане. «Сухая» чистка исключает усадку. В «Лотосе» используется дорогое, немецкое, качественное оборудование «BỖWE», которое позволяет индивидуально выбирать программу для каждого изделия. Шубке подберут оптимальный режим с определенным временем и интенсивностью. Почистить меховое изделие в сети «Лотос» стоит от 1800 до 2500 рублей. Займет вся процедура два-три дня. За это время шубку примут, вручную обработают подкладку и еще раз осмотрят перед химической чисткой, подготовят к обработке, почистят непосредственно в машине, повесят на плечики, расчешут, подготовят к передаче клиенту.

Химчистка удаляет практически любую грязь, но изделие каждый раз немного теряет в прочности. Ваша шубка может выдержать около шести химчисток.
Рекомендуется сдавать изделие на чистку раз в сезон или раз в два сезона по мере загрязнения.

Профи
17лет

У меня тож шубка из кролика, правда розовая. А вот белая со временем может пожелтеть.
Я не знаю как на счёт покрасить, а вот в химчистку я сдавала в "Диану" и всё хорошо было.
Я думаю о покраске надо непосредственно в химчитках интересоваться.