ВАЗ 2109 1- стартер 2- промывка форсунок
1- Что со стартером- он начинает крутить- а потом он раз и в холостой ход подаётся- на морозе особенно чувствуется. Ощущение как будто втягивающая назад уходит. Стартер меняли- причём без меня- вообще не знаю что там внутри.
2- Форсунки- машина на газу, форсунки только на запуск. В общем летом на бензе дёргалась и т. д, - особенно на холодную- промыл чисто форсунки- всё отлично стало. Немного поездил- форсунки ещё хуже постепенно стали работать- она уже чуть ли не троит на бензе. Ну запуск на морозе сами понимаете какой тяжкий. Я так понимаю снова забились- как промыть и что промыть конкретно по порядку скажите, чтоб больше не забивались, просто сейчас вообще уж совсем плохо на бензе работает, надо один раз сделать нормально и чтоб на долго. На скорости кстати прогонял машину- толку ноль.
1) Снять и промыть горячей водой бензобак (без моющих, без порошков ! ) , просушить (можно вымокать тряпкой, залить 200 гр спирта (НЕ водки, НЕ одеколона, ну ОЧЕНЬ хорошо очищенный первач можно) , слить, дать стечь. 2) Промыть сетку бензоприёмника. 3) Промыть +продуть насос+бензопровод,. 4) Заменить топливный фильтр, если нет - поставить. 5) Проверить или сразу заменить все резиновые трубки бензопровода (если стоят). 6) Проверить "ремешки" массы (многожильные плетёные провода от кузова к мотору. 7) Сменить бендекс? Или пнуть чинившего стартёр, пусть до ума свою работу доводит? Когда машина на газу - экономить на бензине - жлобство и невыгодно. Лейте дорогой или очень хороший, от 1\2 бака или больше, но не самодел или бодягу. Желательно чтобы бензин был зимний. Удачи.
Стартеру нужно менять бендикс, или двигателю моховик!
замени бендикс
промой форсы, замени насос, замени фильтр и сетку в баке