Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что я могу предпринять?

илона алексеева Ученик (154), на голосовании 8 лет назад
Моего ребенка обижает один мальчик в саду (в начале это было явно, теперь из-за угла). Уже много раз велись разговоры и с ним, и с его мамой (которая тоже работает воспитателем в этом саду, в другой группе), а также с воспитателями (сначала они были согласны все с этим фактом, теперь нет), даже при встрече говорилось заведующей об этом. Но мой ребенок продолжает жаловаться каждый день.
Голосование за лучший ответ
Timofej Chistjakov Ученик (0) 8 лет назад
Посоветуйте сыну побить обидчика или, если это возможно, не обращать на него внимания.
Ар Гуру (2705) 8 лет назад
В другой садик переведите. Ребенка продолжают обижать, разговоры с воспитателем ни к чему не приводят, как можно дальше на это смотреть? не тратьте нервы себе и ребенку
Александр Искусственный Интеллект (301171) 8 лет назад
продолжай сидеть на "ответах"
ведь советы проходимцев очень важны...
Лёля Мастер (1408) 8 лет назад
Переводить в другой садик не надо, а если и там его будут обижать, потом ещё в другом, третьем, десятом. А впереди ещё и школа предстоит, там же тоже могут быть обидчики и приставалы... Научите ребёнка подружиться с этим мальчиком, находить общий язык со сверстниками, ну и умению постоять за себя, когда нужно.
Виолетта Буравлина Ученик (120) 8 лет назад
Переведитесь в другой д\с . Или что бы вам было удобнее, напишите жалобу заведующей . Объясните своему ребёнку, что бы он по дальше держался от этого обидчика. Скажите воспитателю, что бы она следила за вашим сыном и обидчиком.
Sendency666 Мастер (1274) 8 лет назад
У вас что, нет мужа? Тут уже не ваша обязанность, тут просто нужен разговор ребенка с отцом. Понимаете, даже если вам получится избежать обид в дет. саду, то это не прекратится никогда. В дет. саду нет старших, нет сильнейших, там все равны, в принципе. Поэтому не вижу никаких проблем для того, чтобы просто дать сдачи. И да, каждый мальчик, парень, мужчина знает - чем раньше научиться давать отпор, тем легче будет жить. Окей, он перейдет в школу, где всегда есть свой лидер и свой "отброс". Хотите чтобы он им стал? А он станет, т. к привык получать пинки и НЕ РЕАГИРОВАТЬ, кроме того, как жаловаться мамуле.
толик зайков Ученик (144) 8 лет назад
зделай что нибудь хорошие и он может зделать что то хороше
* Профи (700) 8 лет назад
Мальчик не должен давать себя в обиду! Пусть сдачи даёт ему (так ребёнку и скажите). А то потом, не успеете и глазом моргнуть, как он Вам на жену жаловаться начнёт, что та его обижает
Наталья Мыслитель (7917) 8 лет назад
Очень часто дети жалуются родителям, чтоб их пожалели, чтоб обратили на них внимание. Попробуйте сказать ребенку вечером "Как хорошо, что Саша тебя сегодня не обижал" Убедите ребенка, что это так. И жалобы прекратятся. В моей практике было много случаев необоснованных жалоб детей. Договаривались с родителями, чтоб они так сказали ребенку - помогало
Похожие вопросы