Можно ли чередовать детские смеси одновременно в течении дня козью и коровью смесь? или лучше козье молоко разбавлять ?
Дело в том, что молока грудного нет. ребеночку почти 3 месяца. От смеси на коровьем молоке (Нутрилон премиум) аллергия на личике -красная сыпь, но какает хорошо. Перешли на смесь с козьего молока (Кабрита) - сыпь прошла, но не какает от нее. Можно кормить и той и той в течении дня? поделитесь у кого было подобное и что делали?
если на нутрилон аллергия, то надо вообще её исключить. т. к. аллерген будет накапливаться еще больше, а потом еще и начнётся аллергия на другие продукты. могу сказать только за нестожен, у ребенка сразу запоры прошли, после как ввела эту смесь. либо на одной кабрите и раз в день давайте кисломолочную.
Лучше так не делать, по многим причинам. Организму ребенка трудно адаптироваться к таким разным белкам, в течение одного дня. Да и если на Нутрилон высыпает -вы таким образом от этой проблемы не избавитесь.
В каждой дорогой смеси есть разные линейки -гипоаллергенная, кисломолочная, антирефлюксная и т. д.
У меня двое детей выросли на НАНе, младший -на Нутрилоне Премиум. Его с него не обсыпало, но запоры были. Поэтому я чередовала обычный и кисломолочный. Проблема исчезла. Если в Карбите нет этого, то можно вам добавить к смеси прием Бифидумбактерина -часто этого достаточно, чтобы запоры ушли.
Поэтому я бы сделала так-или перешла на Нутрилон гипоаллергенную смесь, или к Карбите добавила Бифидумбактерин.
Козье разбавлять не надо!
Оно гипераллергенно и лучше усваивается, у него легкие жиры.
А почему именно нутрилон? На сколько помню он содержит пальмовое масло. А оно не лучшее для детского организма. Лучше купи симилак. По опыту знаю. И если есть возможность брать деревенское козье молоко, то месяцев с 5-6 вводить по чуть-чуть.
Я считаю, что вообще чередовать можно, но не стоит давать ту, от которой аллергия
Не боитесь дисбактериоз заработать от смешиваний смесей? Давайте что то одно!