Top.Mail.Ru
Ответы

Серьезный вопрос родителям мальчиков начальной школы, у кого дети в школу ходят в форме-пиджак, брюки, рубашка ) +++

Мой сын идет в школу в следующем году, вместе с сыном подруги. (они с одного дома). В нашей школе строгая школьная форма. Школа обычная (не лицей, и не гимназия), но класс с математическим уклоном. Вообще в нашей школе война за форму -дочка старшая учится там же, но в 8 классе, их до сих пор гоняют. Нужно ежедневно мальчикам одевать брюки, пиджак, рубашку.
Мой более -менее сносно научился застегивать рубашку, а вот у сына подруги с этим проблемы. У него с рождения неврологические проблемы с правой ручкой-она не функционирует в полном объеме, в плане мелкой моторики, пальчики плохо работают. Они лечатся, развивают, мяч он футбольный запросто поймает, а вот что-то мелкое, правой рукой ему делать тяжело. Основная рука-левая. С правописанием он тоже левша.
До сих пор рубашки они одевали только на утренники в д/с. А в школе несколько раз в неделю физра. Нужно переодеваться, а он сам с трудом застегивается, ему 10 минут перемены может не хватить. Он боится, что все над ним будут смеяться. А это тяжелая психологическая травма для первоклашки...
Она ищет какие-то правила, САНПИНы, которые не запрещали бы ходить мальчикам в школу не в водолазке. Водолазки в наше время есть разные -не обязательно что-то объемное, трикотажное. Есть однотонные, светлые, тонкие, красивые. На повседневку носить их, на праздники-рубашки. Но наша директор непреклонна -никаких водолазок.
А в вашей школе обязательны рубашки? Или в водолазках детям разрешают ходить?
Если знаете, на какие нормативные законодательные документы можно сослаться по закону, разрешающие такой вариант формы -буду благодарна. Пока что директор ссылается на устав школы, запрещающий отклонения от установленного образца школьной формы. И на уступки идти им не хочет....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

У нас вроде тоже как строго, рубашка, сверху либо пиджак, либо желетка. Мой сын категорически не любит рубашки. До истерики просто, кое как их терпит на праздники. Ходит в легком синем джемпере (у нас синяя форма). Вроде косвенно упоминали, но никто не ругался и не орал. Орут и к директору водят тех кто в джинсах.
А одну пуговичку он сможет растегнуть? Есть поло трикотажные. Тот же воротник, ну пуговок две, а верхнюю не обязательно застегивать.

Гуру
9лет

Ну пусть подруга сделает ложные пуговицы) - а под ними пришьет липучки.) Дешево и сердито) - и волки будут сыты и овцы целы (и правила соблюдены и ребенку не в напряг)))

Мудрец
9лет

есть рубашки или кофты похожие на рубашки, с воротнником но без пуговиц! надеваются через голову.

Искусственный Интеллект
9лет

Тоже мне проблема. Купите ему рубашки-поло, с пиджаком никто и не обратит внимания, что это не обычные рубашки.
А тренироваться застегивать надо, у меня сын левша, но проблем с застегиванием нет.

Искусственный Интеллект
9лет

Устав школы противоречит закону РФ. Форма обязательна в тюрьме, но не в школе.
Рубашку вовсе не обязательно расстегивать-застегивать, можно только пару верхних пуговок, а надевать и снимать через голову. Он будет лихо смотреться! Пусть дома потренируется.