Какой-то умный ЖЖ, который сейчас не ищется, -написал..?. --
Наилучший метод противодействия травле в Интернете — игнорирование и, при необходимости, блокировка пользователей, проводящих травлю. В тех случаях, если травля вызвана раздражением сообщества, в котором хочет участвовать травимый, необходимо сперва изучить традиции сообщества и местные нормы поведения, и стараться не надоедать пользователям. В некоторых случаях после приобретения травимым устойчиво негативной репутации может помочь только «чистый старт» с другого аккаунта, при котором не учитывается вся прошлая деятельность.
Я считаю организованную или стихийную травлю кого бы то ни было мерзким и глупым явлением. Все эти бесконечные крики: "как он смел", "со свиным рылом да в калашный ряд", "ату его", "распни" и т. д. по моему глубокому убеждению должны вызывать у нормального человека только отвращение. Травля с обсуждением подробностей личной жизни, внешности, навешиванием оскорбительных кличек и ярлыков - отвратительна вдвойне. Друзья: если нам не нравится юзер N, то зачем его читать? Не нравятся идеи - будем спорить с идеями, по возможности не переходя на личности. Давайте задумаемся, прежде чем порицать кого-либо: а лучше ли мы сами и не нужно ли нам больше позаботиться о чистоте собственных поступков и мыслей. И еще: осуждая кого-либо, не пытаемся ли мы самоутвердиться и возвыситься за счет постороннего человека, а то и вчерашнего друга и соратника? Исторические примеры убеждают нас, что часто худшие травят лучших: достаточно вспомнить газетную травлю Булгакова, о. Павла Флоренского, Есенина. Помнит ли кто-нибудь сейчас имена их гонителей и стоит ли им уподобляться? Вопросы в общем-то риторические, но их на мой взгляд стоит иногда себе задавать, прежде чем радостно присоединяться к какой-нибудь очередной шумной кампании по осуждению имярек.
Но это видимо очень умный ж
ы. ночитемной

Согласен
пи3дец ты попечатать