Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Компас 3D V16. Теряется качество изображения, когда вставляю картинку. Что можно сделать?

Иван Тырышкин Ученик (157), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте! Когда в компас вставляю картинку, что бы сделать чертеж. Сильно теряется качество картинки, а у меня много мелких деталей. Хотя если я просто просматриваю картинку, то все мелкие части хорошо видно.
Лучший ответ
Вадим Степанов Знаток (406) 7 лет назад
Ни один метод не работает! А ларчик просто открывается! ОТКЛЮЧИТЕ АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ В КОМПАСЕ! (сервис-параметры-система-графический редактор-управление изобрадением-убираем обе галочки И ПЕРЕЗАПУСКАЕМ КОМПАС! ВСЕ!
Валерий ВладимировичЗнаток (348) 6 лет назад
Это помогло))
Василий ГолубахаУченик (115) 6 лет назад
Супер все працює, дякую!
СМУ-2 ТЕХНОЛОГИЯПрофи (652) 4 года назад
спасибо
Остальные ответы
Elisey Ivanov Гуру (3537) 9 лет назад
От понятливых) ) То что вы хотите - это т. н. оцифровка чертежей. Есть два варианта:
1. Сканировать и с использованием специальной программы привратить картинку в векторное изображение.
2. Поместить картинку в Компас или Автокад, или подобную программу и "обвести" вручную.

Первый вариант чреват большим количеством мусора и исправлений и дорисовок вручную, и т. п.

Я пользуюсь вторым: всатвляю в Компас картинку и обвожу. Занимает очень не много времени.
Автоматического распознавания чертежа в Компасе произвести нельзя.
Уже довольно давно занимаюсь этим. Считаю что Компас наиболее удобен и прост для этого. Удачи) )

Будут вопросы по этой теме - пиши в агент.

P.S. Дам один совет: когда всавишь картинку в Компас измерь прямо там любой размер значение которого тебе известно.
Раздели фактический размер на указанный и получишь масштаб либо увеличения либо уменьшения. Потом функцией масштабирования установи нужный масштаб т. е. измени размер картинки в соответствии с масштабом. Тогда перерисовывать будет значительно проще.
Иван ТырышкинУченик (157) 9 лет назад
Когда я помещаю картинку в компас я не могу ее обвести потому, что все смазано.
UserУченик (136) 6 лет назад
компасовский пропогандон, не понимает что от него спрашивают
Артём Малыхин Знаток (280) 8 лет назад
Делал так:
1) Открыл рисунок с помощь paint
2) Растянул границы и Увеличил масштаб со 100 до 500 (зависит от количества точек у меня где-то 1400 на 1400 было)
3) открыл в компасе стало получше
Седой Ученик (140) 8 лет назад
Скорее всего не актуально уже, но на будущее может еще кому поможет.
Все зависит какой файл изображения вставляется в компас. По умолчанию компас воспринимает файлы BMP. Но с JPG (и прочими) получается такая картина, что качество отображения в компас-документе теряется. Для устранения этого эффекта нужно выбрать тип открываемого файла в настройках:
"Сервис/параметры" на вкладке "Система" выбрать "Графический редактор/растровые документы, взятые в документ" и в этом окне выбрать необходимый тип файла который открываете.
Юрий СтанчикЗнаток (306) 8 лет назад
вариант разумный, но не помогло (. пришлось увеличить в Paint в 5 раз.
nachkar Профи (787) 8 лет назад
Загружаешь рисунок jpg в фотошоп (или другую программу) делишь её на куски, (в фотошопе -раскройка-разделить фрагмент-сохранить для веб) и по одной вставляешь в компас. (вставляются хорошо, сами приклеиваются друг к другу) качество получается как у исходной картинки
Юрий СтанчикЗнаток (306) 8 лет назад
проще в Paint увеличить в раз 5
Владимир Маточкин Ученик (208) 6 лет назад
Re: Лаги при работе в Компас-3D v16
//forum.ascon.ru/index.php?topic=28768.new;topicseen#new
Николай З. Знаток (406) 2 года назад
Аппаратное ускорение компаса не решает проблему, лучше не отключайте, начинает тормозить.

Самое лучшее, что есть - это сделать Print crin, когда на экране видно этот объект и вставить в компас, качество получается наиболее близким к оригиналу.
Николай З.Знаток (406) 2 года назад
UPD: а даже лучше сначала открыть изображение в Paint и сохранить в формате PNG, а затем уже в формате PNG вставлять в компас, и получите высочайшее качество изображения.
НЕССИ-ЛТД ПФ ООО Профи (846) 1 год назад
Рабочий метод: Вставка-Объект (галочка на создать новый)-Тип объекта: изображение paintbrush. Далее ставите точку привязки, открывается paint, вставляете из..... После нужных манипуляций, например, обрезка закрываете paint, изображение вставляется в хорошем качестве
КонструкторПрофи (509) 1 год назад
спасибо, помогло
Похожие вопросы