Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие обьективы взять н д5300 чтоб он вытягивал снимать и детей и торжества посоветуйте плиизз ...

Andrej Almazov Ученик (247), на голосовании 8 лет назад
Только не надо советовать от балды предлагая самые топовые. Хочу взять боди тк 18-55 обьектив совсем уж ни о чем . и нужно ли юстировать и подстраивать обьективы? Или купил и сразу снимаешь? Скорей всего обьективы бу возьму...
Че думаете насчет всего этого? (
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
А чем зтебя не устраивает китовый 18-55? Я на древнем Nikon d3000 KIT детей, в частности своего младшего брата запросто фотографировал . Вот- посмотри фотку Helmut-а я 4 года назад снял при чём со встроенной пыхой . Но там-то рабочие ISO 800 - максимум, а у тебя в 4 раза больше, а это 4 СТОПА !!!
А при такой чувствительности аналогичная фотка на Nikon D5300 KIT (18-55) у тебя и без пыхи получится, если руки не из жопы растут ...
-
https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/_myphoto/3782.html?ps=1
-
-
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355036) 8 лет назад
с такой аппаратурой не покалымишь, побьют тебя скоро
Andrej AlmazovУченик (247) 8 лет назад
Почему?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355036) несолидно
Donny Мастер (2453) 8 лет назад
Китовый 18-55 вр2 просто отлично подходит для этих целей. Вы, видимо, начитались негатива от тех, кто считает, что сменив объектив на более дорогой сразу начнет снимать шедевры. На самом деле это не так. Новый 18-55 вр2 у никона очень удачный объектив. Резкий, с отличным стабом, маленький и с быстрым автофокусом. Лично я имея в том числе и 24-70 2.8 все равно нередко надеваю именно 18-55 вр2 на д5200 или д3300 и качество весьма устраивает. Снять можно и детей и торжества и даже спорт. Даже репортаж я снимал этим объективом. Пока Вы не знаете точно что Вам нужно, лучше не тратьте лишние деньги, а сложите на будущее. Вот купите зум, например тамрон 17-50 2.8, а потом окажется, что нужен стабилизатор. Возьмете сигму 17-50 2.8 ос, а окажется, что маловато светосилы и резкости на открытой. Возьмете фикс 35 1.8 и поймете, что с фиксом надо много бегать. В общем, универсального стекла для всего нет. Чтобы понять что нужно конкретно Вам, никон сделал отличную дешевую линзу - 18-55вр2. Поснимайте ею, а уж через полгодика сами решите, нужен Вам фикс, светосильный зум, ширик, фишай или телеобъектив.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
+100500
Andrej AlmazovУченик (247) 8 лет назад
На бывшем фотике 3300 был этот обьектив попрощался с тем фотом по гарантии но казалось что титовый обьектив мылит... вот и думаю чьото другое взять
Donny Мастер (2453) Мылит он при 100% кропе или при печати 2*2 метра. Для любительского фото, если больше а3 печатать не будете, мыла не найдете. Ну и не забывайте, про выдержку, слишком длинная и смаз. 18-55 вр2 даже на открытой неплох, а на диафрагме 5.6 или 8 вообще чудесен. Ну и если Вы перфекционист и любите каждое фото разглядывать на большом мониторе с максимальным увеличением, но Ваш выбор - фиксы. 50 1.4, для начала, он весьма резкий. 85 1.4, макро-объективы - тоже резкие до жути. Но если Вам для фотографий, то 18-55 весьма хорош. Тот же кэнон 24-70 2.8 тоже не особо резкий. Но это не мешало тысячам проффотографов по всему миру снимать на него в течении десяти лет и свадьбы, и репортажи, и постановку, и студию. Ну и не забывайте про обработку. Проффотографы её умеют делать и их фото выглядят резче.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
35/1,8
28-75/2,8
17-50/2,8
Пыху незабудь, желательно выносную на синхрах с хорошим рассеивателем, а фотик держать будешь тремя пальчиками, и в менюшке ковырять одной рукой, зато поворотный экран есть
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Китовое стекло 18-55 VRII DX подтверждаю, хорошее. Ты чем слушаешь, парень? Об этом тебе уже говорили.
Для особо неторопливых могу ещё раз повторить - без пыхи в д/с - с кропом - делать нечего.
BenZion Просветленный (30418) 8 лет назад
Если с деньгами туговато, то купи Tamron 28-75. Но прежде всего тебе нужна вспышка!
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
А меня кит устраивает.
Единственное, астро-фото на нем неудобно делать, а в остальном - хватает.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Для работы можно было бы и посолидней взять камеру. Тот же Nikon D300 порвет любительские говнопластики. А объектив надо выбирать под конкретные задачи. Лучше взять пару фиксов: 35/1.4G и 50/1.8G - на первое время их хватит практически для любого жанра.
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 8 лет назад
Про 18-55 VR II уже сказали. Можете купить AF-S 35mm 1.8G.И внешнюю вспышку не забудьте купить.
Похожие вопросы