Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с выбором зеркалки до 40 000 руб.

Дмитрий Улецкий Знаток (280), на голосовании 8 лет назад
Добрый день.
Решил купить себе зеркалку в домашнее пользование. цена до 40 000.
Помогите пожалуйста с выбор, ни как не могу определиться. хочется услышать совет профессионала.
Голосование за лучший ответ
Donny Мастер (2453) 8 лет назад
Главный вопрос, будете ли снимать видео и нужен ли в видео автофокус. Если ответ да, то Вам нужно либо сони, либо кэнон 70д/700д/650д/750д/760д/100д. Если автофокус в видео не нужен, то можете по сути брать любую камеру. Я бы поглядел на никон д7100 в эту сумму. По-моему, самый сбалансированный аппарат за такую цену. Объектив лучше 18-105вр взять.
Но в общем и целом, есть вариант не пытаться брать самое дорогое, а взять что попроще для начала. никон д3300, например. По картинке он не отличается от д7100. Просто попроще в управлении, для новичка разница непринципиальна. Зато сэкономите деньги. И если потом возникнет желание развиваться, сэкономленные деньги потратите на объективы, вспышку.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355032) 8 лет назад
я б на твоем месте купил бы беззеркалку, легче, дешевле и качество фото лучше чем у дешевых зеркалок
oleg ufimhevМыслитель (6241) 8 лет назад
Да они лучше, но с оптикой будут проблемы.. ибо её меньше и она дороже
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355032) оптику в этом году начали штамповать пачками, в следующем еще больше будет, да и переходники никто не отменял
тимофей махнёв Профи (580) 8 лет назад
Я недавно взял себе Canon 600D с китовым стеклом. Снимает прекрасно в умелых руках! Но советую брать тушку отдельно и взять объектив подороже ( например фикс 50 мм f 1.8- неплохой набор для начала)
Янис Коханко Просветленный (22431) 8 лет назад
Не вижу смысла для домашнего пользования брать зеркалку в принципе. За эти деньги возьмите топ-компакт - Panasonic LX100, Fujifilm x30, Nikon P7800, Sony rx 100 mark3.

Поверьте, они принесут вам намного больше фотографий ввиду своих размеров и веса - просто будете везде брать с собой, а качество этих фото будет лучше чем с начальной зеркалки с китовой оптикой в режиме "автомат"

Эти компакты с большой матрицей и качественной, светосильной оптикой заточены как раз для получения шикарных снимков, не шибко вдаваясь в процесс съёмки, но так же, если вы захотите учиться искусству фотографии - они предоставят вам всю палитру фотографических возможностей и ручных настроек
Хороший выбор если снимать от случая к случаю... ибо нельзя поменять оптику..
Янис Коханко Просветленный (22431) Нууу кроме длинного теле-расстояния всё есть ведь
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Для домашнего пользования зеркалку нет смысла брать. У нее большие габариты, большой вес, а захочется поснимать видео, придется еще и видеокамеру покупать. Зеркалка не удобна для Home video. Так что лучше взять беззеркалку. Лучше со съемными объективами. Очень не плох Fuji X-T10.
камера классная но и ценик тоже..
Hot Heart Оракул (57750) Ну еще, как вариант, Panasonic GX7. Я не особо ориентируюсь в рублях. Но в любом случае, лучше поднапрячься немного и взять нормальную камеру, чем покупать абы что. А это около штуки баксов. Либо взять на вторичном рынке. Многие возят с Америки или Японии, и продают по сходной цене и в прекрасном состоянии.
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 8 лет назад
Кэнон 700Д (можете сразу купить с 50мм 1,8),Никон Д5300(можете сразу купить с AF-S 35мм 1,8G или AF-S 50мм 1,8G).
oleg ufimhev Мыслитель (6241) 8 лет назад
При выборе камеры не забывай что придётся покупать оптику, качество которой в большей мере влияет на качество картинки, чем камера
Похожие вопросы