Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Песочное печенье, как правильно замешивать тесто?

Смотрела много различных вариаций рецептов песочного печенья "улитка" и везде написано: на 200 гр сливочного масла 400-450 гр муки. Но по факту этого количества оказывается мало, так как туда добавляются еще яйца и тесто сильно липнет к рукам, то есть раскатать его невозможно. Скажите так и должно быть или я делаю что-то неправильно?

Дополнен

Возможно, я изначально не совсем верно задала вопрос. Проблема в том как соединить элементы, а в том, что тесто получается жидкое. и что бы хоть как то его замешать приходится добавлять много муки. не 400 и даже не 600 гр

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

А напишите, тогда полный рецепт, чего и сколько клали в тесто, если уж до 600 граммов муки дело доходит, там явно не обошлось только 200 граммами масла.

Искусственный Интеллект
9лет

100-200-300, классика жанра, т. е. сахар-масло-мука. плюс 2 желтка и соль

Просветленный
9лет

У меня бабушка мастерица была на песочное печенье.
Правило 1. Масло должно быть не теплое. Лучше натереть на терке, чем греть. Чтобы тесто не осаливалось в руках.
Правило 2. Долго месить не нужно.
Правило 3. Готовое тесто - хотя бы на час на холод. Раскатывать только холодным.
Правило без номера. Ни в одном ее рецепте не было муки. На все мои вопросы ответ был такой: Как я могу сказать, сколько муки?! Она же вся разная, одна плывет, другая нет. Чтобы от рук нормально отставало.

Оракул
9лет

Охлаждённые продукты и поменьше руками месить и потом опять холод.

Искусственный Интеллект
9лет

рубите масло ножом с мукой. Удобнее получается.