Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос гинекологиу или рожавшим

Здравствуйте после вторых родов прошло 3 года. У меня до сих пор при читаете или капли бывает недержание и влагалище стало шире. мышцы слабые плохо сжимаю их... гинеколог про недержание выписала кальций а про то что широко сказала а что вы хотите крупный плод и вторые роды.. можно как нибудь сузить влагалище без операции, парня нет, умер еще во время первой беременности и найти нового не могу боюсь что провалиться ((((

Дополнен

Умер во время Второй беременности

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

То, что описано, говорит о слабых мышцах тазового дна. Их надо укреплять. Не вижу связи между кальцием и недержанием-кальций там вообще никаким боком)))
А вот упражения Кегеля могут помочь, равно как и вообще любые упражнения, направленные на укрепление брюшной стенки, тазового дна, мышц влагалища.
Но, если во время родов произошел какой-то серьезный надрыв мышц влагалища, одними упражнениями не помочь. Нужна будет и хирургическая коррекция. В любом случае, перед упражнениями нужен осмотр гинекологом. Пусть она посмотрит и скажет, что можно убрать консервативно, а чему нужно хирургическое вмешательство.
Пр желании, настойчивости, постоянстве и упорстве, БОЛЬШИНСТВО мышечных проблем решается тренировками.

Искусственный Интеллект
9лет

Упражнения кегеля

Мудрец
9лет

например упражнения выдуматые А. Кегелем

Знаток
9лет

Упражнения это хорошо, но мне больше всего помог интимный елей ОНА9, это который от травника Фадеева М. Б. , а от упражнений эффекта долго не было

Профи
9лет

упражнения нужно делать