Вопрос гинекологиу или рожавшим
Здравствуйте после вторых родов прошло 3 года. У меня до сих пор при читаете или капли бывает недержание и влагалище стало шире. мышцы слабые плохо сжимаю их... гинеколог про недержание выписала кальций а про то что широко сказала а что вы хотите крупный плод и вторые роды.. можно как нибудь сузить влагалище без операции, парня нет, умер еще во время первой беременности и найти нового не могу боюсь что провалиться ((((
ДополненУмер во время Второй беременности
То, что описано, говорит о слабых мышцах тазового дна. Их надо укреплять. Не вижу связи между кальцием и недержанием-кальций там вообще никаким боком)))
А вот упражения Кегеля могут помочь, равно как и вообще любые упражнения, направленные на укрепление брюшной стенки, тазового дна, мышц влагалища.
Но, если во время родов произошел какой-то серьезный надрыв мышц влагалища, одними упражнениями не помочь. Нужна будет и хирургическая коррекция. В любом случае, перед упражнениями нужен осмотр гинекологом. Пусть она посмотрит и скажет, что можно убрать консервативно, а чему нужно хирургическое вмешательство.
Пр желании, настойчивости, постоянстве и упорстве, БОЛЬШИНСТВО мышечных проблем решается тренировками.
Упражнения кегеля
например упражнения выдуматые А. Кегелем
Упражнения это хорошо, но мне больше всего помог интимный елей ОНА9, это который от травника Фадеева М. Б. , а от упражнений эффекта долго не было
упражнения нужно делать