Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли воспитатель детского сада с целью фиксации плохого поведения ребенка поставить камеру

Никита Савостин Ученик (167), на голосовании 8 лет назад
Может ли воспитатель детского сада с целью фиксаци поведения ребенка ( если ребенок представляет опасность для окружающих детей, ведет себя неадекватно, а родители не принимают мер, не слушают воспитателей и обвиняют их во всем ) поставить камеру в игровой комнате и спальне (для своей же безопасности)?
Дополнен 8 лет назад
спасибо всем огромное)
Голосование за лучший ответ
Диана Горельникова Знаток (300) 8 лет назад
Конечно может ведь ему нужно отчитываться
Пухлик Оракул (58100) 8 лет назад
В таких случаях обычно ведут на такого ребёнка дневник поведения. где фиксируются все случаи опасного поведения. С датой, временем и кратким описанием
мария чукмарева Знаток (323) 8 лет назад
Думаю, что можно. Но сначала это следует обговорить с руководителем учреждения
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Не может, если вы собираетесь снимать чужого ребенка, только с согласия родителей.
Лёля Мастер (1408) 8 лет назад
Чужого ребёнка и правда можно снимать только с согласия родителей. У моей знакомой был случай в школе, один мальчик "доставал" весь класс, родители писали коллективные жалобы директору и в городской отдел образования, и в результате неадекватного ученика направили на медико-педагогическую комиссию и потом перевели в спец. школу. Я Вам желаю терпения конечно, и чтобы этот вопрос решился положительно.
Вера Сокол Оракул (83772) 8 лет назад
Все подобные проблемы решаются на родительском собрании, в присутствии большинства родителей. Принимается решение, подаётся заявка на имя заведующей, и только после этого съёмка считается законной.
Римма Мельникова Гуру (2840) 8 лет назад
Все меры в отношении ребёнка принимаются только с письменного разрешения родителей! Я подчёркиваю ПИСЬМЕННОГО! С датой и подписью обоих родителей.
Иначе вы потом запаритесь писать объяснительные в вышестоящие инстанции. Т. к. видео и фотосъемка чада без разрешения взрослых - это нарушение гражданских прав.
Zlata Z Мудрец (12052) 8 лет назад
Значит, родители могут ставить камеры с целью фиксации работы педперсонала. А воспитатели что? Хуже?

Ставьте!!! И в морду родителям этими записями!!!
mihondya Мыслитель (5903) 8 лет назад
нет, только с разрешения администрации. Вас, скорее всего могут обвинить в некомпетенции
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Камеру установить может даже администрация в "приказном" порядке!!!

Снимать все происходящее можно, выставлять в интернете детей без письменного (согласия) разрешения родителей нельзя!!!

Запись не может служить доказательством плохого поведения и основанием для мамы с папой забрать ребенка из ДОУ. А скандальчик обеспечит!

Вам нужно обратиться в городской медико-педагогический центр для определения места пребывания ребенка (массовый или специализированный сад) или консультации психолога (возможно требуется коррекция поведения).

И часто взрослым требуется такая коррекция не меньше, чем детям.

Во всяком случае именно там вам помогут определить порядок ваших действий.
И смогут направить,
при необходимости,
В ДОУ с дефектологом, психиатром итд..
Юля Нважно Ученик (114) 8 лет назад
Конечно ведь не факт что она не сможет поставить камеры т. к. ей могут их позволить поставить.
просто Натали Гуру (2905) 8 лет назад
Камера обеспечит Вам дополнительные сложности с объяснением своих действий в вышестоящих организациях. Попробуйте пригласить родителей в группу, может, согласятся поприсутствовать? Сходите к ним домой (одна не ходите!), только заранее обговорите с ними день и час. Вы считаете, что ребенок нуждается в особых условиях (лечении)? или что? Если, его поведение связано с невоспитанностью, то действуйте педагогическими средствами - заинтересуйте его какой-то деятельностью.
Похожие вопросы