Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается future continious от present continious (будущее)

Максим Жвановский Ученик (80), закрыт 4 года назад
Ведь и там и там точное запланированное действие в будущем.
Лучший ответ
Василий Шамашов Гений (90668) 9 лет назад
Future Continuous обозначает действие, которое будет развиваться в определённый момент в будущем: В это время завтра я буду смотреть балет в Большом. Present Continuous в первую очередь обозначает действие, которое развивается в данный момент: - Ты где? - Смотрю балет в Большом.
Present Continuous может также выражать действие в ближайшем будущем, в русском языке подобные действия выражаются настоящим временем.
Завтра мы УЕЗЖАЕМ в Москву = We are leaving for Moscow tomorrow.
Остальные ответы
Михаил К Гуру (3008) 9 лет назад
present continious это настоящее продолженное время т. е. то, что происходит в данный конкретный момент. А фьюча это то что будет в будущем
Никита Чугайнов Оракул (58380) 9 лет назад
Present Continuous for the Future

...2. Более широко Present Continuous используется в контексте глаголов передвижения из одного места в другое, такими как arrive - прибывать, come - приходить, drive - ехать, fly - лететь, go - идти, leave - уходить, travel - путешествовать, глаголов нахождения в некотором месте, например stay - пребывать, remain - оставаться, а также глаголов do - делать, have - иметь (например, to have a drink, to have breakfast).

В сочетании с данными глаголами употребление Present continuous не подразумевает того, что решение или план требует специальной подготовки или организации.

I'm leaving today — Я сегодня уезжаю (отъезд необязательно был спланирован заранее или подготовлен) .
Источник: Lingvo Grammar
Эльвира Демянкова Гуру (4553) 9 лет назад
Способы выражения действия в будущем
Традиционно в учебных пособиях английского языка существует понятие формы глагола будущего времени (future tense), которые образуются с помощью вспомогательных глаголов "shall" и "will", что с лингвистической точки зрения является неверным, так как глаголы "shall" и "will" являются не вспомогательными, а модальными глаголами, и несут определённую смысловую нагрузку, и в некоторых случаях могут вообще не указывать на действие в будущем.
The Will Future
Чаще всего глагол называющий действие, которое должно произойти, употребляется с модальным глаголом "will", употребляется в случае:
•внезапного, не запланированного решения свершить какое-либо действие:
o"Somebody's come. I will open the door." - «Кто-то пришёл. Я пойду, открою дверь.»
•высказывания мнения, предположения:
o"I think it will not help." - «Я думаю, что это не поможет.»
•для оформления ожидаемого будущего (новости, информация, официальное заявление):
o"The teams will face each other two times during two weekends in two countries." = "The teams face each other two times during two weekends in two countries." - «Команды столкнутся друг с другом два раза в течение двух уик-эндов в двух странах.»
Действие в будущем, выраженное с помощью форм глагола настоящего длительного времени
Указание на действие в будущем может образовываться с помощью формы настоящего длительного времени глаголов (present continuous) для выражения ранее намеченного действия или события, и если для этого были выполнены или выполняются другие способствующие действия:
•"We are having guests tonight." - «Сегодня вечером, мы принимаем гостей.» (уже пригласили гостей или определённым образом подготовились),
•"Great hotel, next year we are staying there again." — «Великолепный отель, в следующем году мы снова там остановимся.» (уже обсудили это между собой или например, уже уточнили цены или график работы на следующий год).
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ: http://engramm.su/grammar/future_tense
Похожие вопросы