Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При оплате картой через терминал в магазине, фиксируется где то транзакция?

Nik0 Профи (877), закрыт 9 лет назад
Суть такая, надо установить владельца карты. Например совершён платёж, фиксирует ли терминал или может сервер какой то, номер транзакции. Чтобы по номеру транзакции узнать номер карты и собственно самого владельца. Понятно что не для физ лица. Органы могут получить такую инфу?
Лучший ответ
Ёжка Высший разум (269661) 9 лет назад
Информация о транзакции находится на сервере банка, чей терминал стоит в магазине и в банке, чья карта. В самом магазине на распечатанном их экземпляре чека (слипе) печатается тип карты, например, Master Card, 4 последние цифры номера карты (остальные цифры звездочки) и фамилия и имя владельца, если карта именная - именно так, как написано на карте.

По запросу полиции банк может выдать информацию о транзакции. В случае, если картой воспользовался не владелец карты, настоящий владелец может в своём банке оспорить эту транзакцию, банк запросит у руководства магазина скан оставшегося в магазине чека. Если операция была подтверждена пин-кодом, то претензий быть не должно, а если пин-код не запрашивался, то будут смотреть, соответствует ли подпись на чеке подписи владельца карты.
Nik0Профи (877) 9 лет назад
а в кафэ аналогичная ситуация? я думаю возможно ли установить личность мошенницы одной, которая расплатилась карточкой. Правда если карта ее
Ёжка Высший разум (269661) Кафе даст только те сведения с чека, которые я написала. Возможно, карта не именная. У банка конечно есть все сведения на того, кто заключал договор на выпуск карты, по запросу полиции банк даст эти сведения.
Остальные ответы
ЭЛГА Искусственный Интеллект (148032) 9 лет назад
Конечно. В каждой кассе есть фискальная память.
Похожие вопросы