Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Прописка в неприватизированную квартиру

bac cardi Гуру (2702), закрыт 16 лет назад
Я вышла замуж, мы прописаны вдвоем с мамой в трехкомнатной квартире. Решили прописать туда моего законного мужа, но нам в паспортном столе отказали, сославшись на то, что ответственным квартиросъемщиком являюсь не я а моя мама и поскольку муж - не ее, прописать его можно только через спецкомиссию при Мосжилрегистрации. Насколько правомерны действия паспортного стола? В каком документы прописаны правила прописки именно в моем случае? На что я могу опираться?
Лучший ответ
Ольга Петрова V Гений (76790) 16 лет назад
Посмотрите норы площади на одного человека в Москве.
Если после регистрации эти норы будут соблюдены - в паспортный стол с мамой и мужем.

Если нет - ничего не получится. Квартира - собственность гос-ва или муництипалитета. А имн не нужны проблемы с постановкой вас на очередь.

Если все в порядке - с вас вымогают взятку. Идите к начальнику, пригрозите обратится в суд!
Остальные ответы
Ляля * Мастер (1161) 16 лет назад
Может стоит сначала приватизировать квартиру, а потом мужа прописывать.. . вам так меньше хлопот будет, это если рассматривать всовокупности спредыдущим вашим вопросом.
Дубаческий Мыслитель (9347) 16 лет назад
вено вам отказади - ст. 69, 70 ЖК. Хотя по суду могут и прописать.
Вместе с тем, надо осознавать, что муж будет де-факто сособственником квартиры. Может, сначала приватизиреуте?
Мила Просветленный (30198) 16 лет назад
Согласно статьи 69 ЖК РФ Вы с мамой имеете равные права и обязанности по найму квартиры.
Если мама не возражает против вселения Вашего мужа, то он вполне может быть вселен.
Отдаете документы и 2 недели решается ваш вопрос. Если позволяет площадь, вопросов не будет.
bac cardiГуру (2702) 16 лет назад
куда отдаем?:) в паспортный стол?)
Мила Просветленный (30198) Да в паспортный стол.Прописали.У нас была анологичная ситуация.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143254) 16 лет назад
Знаете не знаю что выдумывает Москва, но позакону у вас хватает жилплощади на троих. Ваша мама в месте с вами должна пойти в паспортный стол и там написать заявление на регистрацию вашего мужа. Вы же также прописаны в этой квартире. Или же приватизируйте.
Похожие вопросы