Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив Здравствуйте, посоветуйте на какой объектив лучше снимать детей? Для никона.

Любовь Милай Ученик (96), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Я просила ответ на вопрос, а не шутки. Дети подвижные на портретный мне кажется не удобно, но какой может заменить портретный я не знаю.
Голосование за лучший ответ
Красавец Мужчина Мудрец (12186) 8 лет назад
есть три вида объективов, для детей, для взрослых и для стариков)))
Любовь МилайУченик (96) 8 лет назад
Я просила ответ на вопрос, а не шутки. Дети подвижные на портретный мне кажется не удобно, но какой может заменить портретный я не знаю.
Ahtoh Neupokoev Мудрец (10060) 8 лет назад
Ещё есть круглые об'ективы, квадратные и для особоУмных!
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Можно и на китовый ...Тем более -сама говоришь "Дети подвижные" в ГРИП на открытых дырах светосильных линз они попадать не будут ,- придётся дыру зажимать до F/5,6-F/7,1 !!!
А теперь подумай сама ,- НА КОЙ ...ТРАТИТЬСЯ НА ДОРОГИЕ СВЕТОСИЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ, ЕСЛИ БОЛЬШИХ ДЫР ЮЗАТЬ НЕ БУДЕШЬ !!?
Дмитрий ЛебедевПросветленный (26028) 8 лет назад
За тем исключением что на светосильном дыпку можно прикрыть, а вот наоборот - увы))))
Хотя тут да - тамрона 17-50 или родного 28-85(как-то так), тот что подешевше - с головой хватит...
Boy of Revolution Оракул (86940) Так -то оно да, но тамрон 17-50 думаю не 4 рубля, как китовый 18-55 стоит ...
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Если снимать так, чтобы они не замечали фотографа - длиннофокусным. Если светосильный Nikon 70-200/2.8 не по карману, сгодится аналог от Sigma или Tamron
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Вспышка нужна с подсветкой автофокуса, ittl. Объектив светосильный. Снимаю детские праздники на Sigma 17-50/2,8 очень хороший вариант на кроп. Цепкий автофокус. На фф вполне подойдет Tamron 28-75/2,8.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Ап, по своему опыту знаю - Tamron 28-75/2,8 говённенькая линза я его в своё время потестил . Он на открытой мылит и страшно хроматит .
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Может такой негатив о нём у меня сформировался потому, что перед ним я Tamron 24-70 f/2?8 Di VC USD поюзал .
Ап Ап Просветленный (20066) Да, Тамрон 28-75/2,8 конечно проще чем Тамрон 24-70/2,8. Есть несовершенства. Но, свои функции выполняет, боке симпатичное. Мягко всё. У меня знакомый купил его тоже, пока не разочаровался.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Нужна хорошая вспышка с подсветкой автофокуса, а не объектив. А лучше две синхронизированные вспышки
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
- Объектив, здравствуйте,
- здравствуйте
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 8 лет назад
Дома снимаю на Sigma 17-50/2,8 +YN-565 (в потолок с "визиткой"), на улице на Sigma 17-50/2,8 без пыхи.
Владимир Шулдяков Просветленный (26254) 8 лет назад
Любовь!
Вы задали вопрос и ждали серьезные ответы, а получили шутки.
Почему?
Объясню.
Ваш вопрос практически не содержит информации для серьезного ответа.
Фотоаппараты Nikon бывают самые разные, и поверьте, не зная модели - отвечать трудно.
"снимать детей" - неплохо, но опять-таки не понятно: на улице, в помещении, в полный рост, или только лица и т. д.?
Хорошие объективы стоят 100 т. р. и более - Вы будете такой покупать? Опять-таки, мы не знаем какую сумму Вы согласны заплатить....
Вы неправильно понимаете, что это должны знать ответчики - все подробно должны описывать Вы!
Ведь существуют десятки объективов, и не спроста, у каждого есть своя специфика. Все так называемые "универсальные" решения - это компромисс. Не исключено, что для круга ваших задач одного объектива будет мало.
Если будете описывать все подробно, конкретно, приводить примеры фото (как удачных, так и неудачных) - то поверьте, получите хорошие, заинтересованные ответы!
---
Вот я, честно, не представляю для какой ситуации давать совет.
Если предполагать съемку в помещении - то здесь нужно либо брать светосильный фикс, либо вспышку.
Давайте назову Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
https://market.yandex.ru/product/4537987?hid=90613
и Nikon Speedlight SB-700
https://market.yandex.ru/product/6439525?hid=90617
Здравствуйте, спасибо за такой ответ, я буду фотографировать чужих детей одной 5 лет и она любит фотографироваться, другой 1.5 и она вредничает когда видит камеру, съемка будет на улице больше больше лица буду снимать, но и в полный рост тоже. Матрица кроп, объектив буду брать в аренду так что цены могу рассматривать разные.
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 8 лет назад
Купите внешнюю вспышку. Например Сигма 610 iTTL for Nikon.Тогда сможете снимать своих детей даже на 18-55мм.
Вспышка есть, снимать буду не своих детей
Похожие вопросы