Top.Mail.Ru
Ответы

А откуда взялись зеленоглазые?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Гибрид синих и карих глаз

Искусственный Интеллект
9лет

Дык ясно дело мы ( зеленоглазые) прилетели к Вам из космоса, и понятно что бы поработить.
Само собой все мы колдуны, маги и чародеи. А все женщины с зелеными глазами ведьмы. Страшно?
А вот в средние века люди боялись зеленоглазых и сжигали на фиг .

Ну серьезнее от туда же откуда и все прочие. Когда я был младенцем имел глубокие синие глаза, потом они стали серыми и были такими лет до 18-25, а потом стали постепенно зеленеть.
До цвета травы не дошли, но зеленый явно присутствует. Конечно не как на аватарке. Но меж тем в наличии. Впрочем он скорее серо-зеленый. Иногда серо-желтый. И разводами.
А возникает от смешения серо-голубого ( между серыми и голубыми глазами разница не принципиальная, серый это цвет голубых глаз в которых выше плотность волокон наружного слоя радужки, ну или голубой это серый у которого этих волокон меньше. Вот синий это когда их очень мало) с желтым. Тот дает пигмент липофусцин.
Тот возможно у зеленоглазых и желтоглазых частично компенсирует недостаток меланина, что присущ голубым и серым глазам.
Меланин имеет черно-коричневый цвет ( негры из за него и есть негры, его у них и в коже много, а вот белые обесцветились не только поверхностно, но и в глазах у них часто мало меланина, отсюда и все светлые глаза)
Липофусцин желтые или желто-коричневый.
Читал о том что есть гипотеза, что это попытка защиты глаз от избыточного света при недостатке меланина. Чаще распространен у народов севера Европы.. где бывает долгая зима и много снега. А тот отражает немало солнечного ультрафиолета. Когда человек поселился в этих местах меланина у него в радужке уже видимо было мало. Но нагрузка из за отраженного снегом света на глаза сильно возросла. Однако во всех клетках постоянно есть пигмент липофусцин. Вот он у некоторых и стал частично заменять меланин. Попытка вторичной адаптации. Не поручусь за верность этой гипотезы. Она не моя.
Так или иначе в глазах зеленоглазых липофусцина больше чем в глазах остальных. Вернее в радужной оболочке, а еще вернее в волокнах ее наружного слоя.

Появился зеленый цвет глаз у людей видимо после серого и голубого. Или одновременно с ними. А тем около 10 тысяч лет.
Бывает зеленый цвет часто у рыжих, бывает у черноволосых. У чистых блондинов, как читал реже. Не исключено что он имеет отношение к легкому желтовато зеленоватому оттенку кожи. Ну типа " зеленые человечки"( шутка). Такой ее цвет может придавать все тот же пигмент смешиваясь с цветом просвечивающих через кожу сосудов. Опять же не факт. Но повторю, пигмент этот есть во всех клетках тела.

Интересно что зеленые глаза изредка встречаются и у народов юга и востока. Например у китайцев и японцев. Но у них это очень редкий цвет. Есть даже легенда, что в древнем Китае зеленоглазых женщин обожествляли. Не знаю насколько она верна.
Встречаются и зеленоглазые рыжие семиты. Собственно предполагают что есть связь с генами отвечающими за рыжий цвет волос. Но это лишь гипотеза.

Однако зеленый цвет не всегда связан только с липофусцином. Иногда его придет небольшое количество меланина. А бывает и смесь того с другим.
Но нередко зеленые оттенки результат заболеваний почек или печени. ( у меня то и другое тьфу, тьфу, тьфу вроде пока в порядке, болезней печени с детства до жути боюсь почему то). Иногда подобие зелени придают и лопнувшие кровеносные сосуды в смеси с голубым или серым

Так или иначе чистый зеленый ( травяной) цвет очень редок. Обычно он либо серо-зеленый, либо каре зеленый иногда желто-зеленый ( желтый цвет это чистый липофусцин и встречается очень редко)

Просветленный
9лет

Из жо. пы

Оракул
9лет

Я бы сказал, да воспитание не позволяет.

Оракул
9лет

Из таксопрака