Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Как вы думаете, Сергей Есенин точно похоронен на Ваганьковском кладбище? Или его могилу вскрывали, и его там нет?

Вот что вспоминает племянница Сергея Есенина, Светлана Петровна Есенина.

" Я сомневаюсь, в том, что захоронение Есенина там, где стоит сейчас памятник.

Когда в 1955 году хоронили Татьяну Федоровну я отчетливо помню, что около ее могилы выглядывал чей-то посторонний гроб. ..

Я хотела бы получить отвтет - где похоронен Есенин и похоронен ли он там, где памятник?"

Вот такие ее слова - запись 2001 года).

ВОПРОС - Гроб Есенина подменили другим? И Сергея Есенина там нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Не знаю, как с Есениным. А Олега Даля в его могиле нет.
Вот такая есть информация:

— Многие актеры — несчастные люди. У каждого второго трагическая судьба. Как правило, у кого что-то не заладилось при жизни, у того и могила будет иметь печальную историю, — продолжает мой собеседник. — Например, какая нелегкая жизнь досталась Олегу Далю. Вот и захоронение его не стало народным достоянием. Ведь в могиле Даля актера нет!

Олег Даль умер в 1981 году. Хоронить знаменитого актера оказалось негде. Новодевичье кладбище отказалось принять актера, ссылаясь на то, что все места давно "разобраны". Не нашлось местечка и на Ваганьковском кладбище.

Тогда руководство театра обратилось в Союз кинематографистов. Те пошли выше. Директору Ваганькова дали указания во чтобы то ни стало пристроить могилу актера на центральной аллее кладбища.

— В итоге по решению комиссии ВТО Даля решили положить в могилу к балерине императорского театра Любови Рославлевой. Умерла она в 1904 году, могила находилась в центральной части кладбища. Конечно, за такой срок это захоронение приобрело неприглядный вид, ведь за ней много лет никто не ухаживал, — вспоминает Владимир Борисович. — Когда рабочие копали землю, то наткнулись на красный саркофаг покойницы. Доставать и сжигать гроб не решились, сочли это кощунством. В итоге яму для гроба Даля вырыли чуть подальше, а мраморную надгробную плиту с именем актера установили рядом с крестом балерины на пустой земле. Все это обнесли оградой, вот только настоящая-то могилка в ограду не влезла! Холмик прикрыли еловыми ветками, чтобы хоть народ не наступал.

Одно время вдова Даля, Елизавета, хотела перенести ограду в сторону "настоящей могилы".

Но за подобную работу надо было заплатить приличную сумму. Таких денег у вдовы не оказалось, а занимать у знакомых ей показалось стыдно. "

16лет

плачу.... гроб Есенина подменили другим... Есенина там нет. В Константиново съездите, мой Вам дружеский совет.

Знаток
8лет

да и хер с ним этим есениным -этот урод нам отпоется

Искусственный Интеллект
16лет

Кроме того -- Есенина убили евреи (коммунисты) и вообще он был гуманоидом. Про Есенина я знаю все -- я в Университете постоянно спорил про него с профессором, так что мне приходилось соотвествовать. То, что вы несете -- это просто дикий бред.

Просветленный
16лет

Не знаю, давай завтра откопаем и проверим