Что все это значит?
После смерти бабушки в моей жизни сплошные не нормальности. Мы были с ней не дружны, хотя и жили вместе. У нее вообще характер был тот еще, охаивала всех и родных, и чужих. Началось все с того, что после смерти бабушки, где-то на 15-ый день после похорон примерно, она пришла ко мне во сне. Я сидела и готовилась к экзаменам вроде бы и она выходит из моей комнаты в зал, где я занимаюсь. Я понимаю, что сплю и что она мертва, но звуки, запахи, четкость видения, как в реальности все. Бабушка попросила ей на могиле цветы посадить: космею и эдельвейсы (а при жизни, она даже названий таких не знала, да и где их достать в нашем городе?). Больше ничего не говорила, а я проснулась. Она ни к кому больше не приходила. Цветы ей посадили, когда могила улеглась через 4 сезона. Это было 10 лет назад еще.
Потом ко мне мужчина во сне начал приходить в те моменты, когда в жизни все из рук вон плохо, утешал, успокаивал, но лица я его никогда не видела. Сейчас он не приходит, уже год примерно. Да и потрясений сейчас нет особенно. Может ангел-хранитель показывался, я не знаю. И сны всегда, как реальность: звуки, запахи, ощущения. Иногда я летала во сне, но каждый раз, как взлечу – что-то сбрасывало на землю, сила какая-то, я ее очень боялась. Давно уже не летаю. Иногда бывает, что засыпаю и как в яму проваливаюсь, даже речь отнимается и жутко страшно становится.
Пару лет назад мне приснилось, что я с мужем иду по старинному кладбищу, там разные надгробия очень красивые, и мы останавливаемся около маленького стеклянного саркофага, а над ним фигура скорбящего ангела, скульптура ребеночка-младенчика и надпись «врачебная ошибка». Детишек мне, кстати, Бог не дал. Мне бесплодие поставлено и от ЭКО толку нет.
Потом тихо было несколько лет. Я развелась с первым мужем в 2014 году, он очень детишек хотел, ушел к другой. Я встретила другого мужчину, мы начали жить вместе в съемной квартире и опять началось. Мне на работу позже вставать и он уходил, а я еще досыпать оставалась. И опять эти «реальные» сны, я понимаю, что муж ушел на работу, и дома никого нет, а по квартире шаги его и разговаривает он со мной, зовет по имени, обнимает со спины. С трудом просыпаюсь – дома никого, проваливаюсь и опять ходит-разговаривает, но у меня страха нет.
А когда с квартиры съезжали – домовой приходил, маленький такой невысокий человечек (я тоже спала вроде), сказал, что жалко, что мы уезжаем, он скучать по нам будет.
Потом у этого мужчины дедушка умер и на третий день после похорон, я дома одна спала утром и чувствую в полудреме, что на кровать кто-то лег и зовет меня по имени, я повернулась, а рядом нет никого, но кровать как-будто под кем-то промялась. А потом оно исчезло.
С мужчиной тем я рассталась сейчас.
И опять я во сне по кладбищу ходила недавно по тому же, только одна уже и из-за одной из могил вышел силуэт в черном, лица не видно, капюшон до подбородка натянут, сказал, что проводит меня, мне дано поговорить с мертвыми. Дальше я не помню, что было, проснулась спокойная, умиротворенная даже.
Но страха перед этим всем у меня нет, просто неуютно, сплю со включенной подсветкой, в темноте даже глаз сомкнуть не могу, как-будто за мной наблюдает кто-то и в зеркала ночью не смотрю, не приятно почему-то.
Два раза в своей жизни я чуть не умерла. Первый раз в возрасте 7 лет меня в омут на реке затянуло, но я выбилась какими-то силами. А второй раз пару лет назад приступ был какой-то странный, я ночью проснулась и как-будто мне горло чем-то заткнули изнутри и я дышать не могу, комок какой-то, с минуту его судорожно сглатывала, он проскочил и я задышала.
Сейчас мне 30 лет и разных таких событий все больше и больше. Особенно сны, я как-будто в двух реальностях живу. Может с ума схожу? Уже ничего не понимаю.
С ума вы не сходите. Но просто вам надо выбрать стратегию поведения - или вы все это принимаете и начинаете жить по одним правилам жизни или нет, и тогда все это гоните и вытравливаете от себя. И пройдите диагностику в нормальном месте - меня диагноз "бесплодие и ЭКО бесполезно" смущает своей категоричностью, если у вас нет только органических серьезных нарушений.
да, от таких сваливают, правильно первый муж сделал